11.05.2021

Жители Башкортостана смогут вернуть до 80% стоимости путевок в детские лагеря

Жители Башкортостана смогут вернуть до 80% стоимости путевок в детские лагеря
Госкомитет по туризму и Минобр Башкирии разработали программу стимулирования спроса на путевки в детские лагеря. Параллельно с 20 мая запускается федеральная программа по возврату кешбэка от стоимости купленных путевок. В результате жители республики смогут вернуть до 80% стоимости путевок в детские лагеря.

Глава Башкортостана Радий Хабиров провел выездное совещание по организации детского отдыха на базе оздоровительного лагеря «Орленок» в Илишевском районе, сообщает сайт правительства.

Как  рассказал министр образования и науки Башкортостана Айбулат Хажин, в этом году у жителей Башкортостана будут два варианта компенсации стоимости путевок в детские лагеря за счет бюджетов. По первому, они смогут воспользоваться действующей республиканской программой, по которой им возмещают 70% стоимости путевки в детские лагеря за счет регионального бюджета. По второму — получить 50% стоимости путевки по федеральной программе плюс еще 30% от бюджета республики. Таким образом, кешбэк составит 80%.

Рекомендуемая стоимость путевки в лагерь в этом году составит 18 950 рублей. С учетом 80-процентной компенсации родители в итоге заплатят чуть более 5 тыс. рублей за 21 день полноценного отдыха ребенка.

В 2021 году планируют работу 107 загородных и 1364 пришкольных лагерей, 914 лагерей труда и отдыха. Также предусмотрены 3486 мероприятий малозатратных форм отдыха, сообщила на оперативном совещании председатель госкомитета региона по туризму Эльмира Туканова. По ее словам, к программе до конца года должны присоединиться все 107 детских лагерей Башкирии. Для этого они должны подписать соглашение с платежной системой «Мир». Сегодня 30 детских лагерей прорабатывают вопрос с банками.

Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в республиканском бюджете на компенсации путевок заложены 2 млрд рублей. Он призвал покупать путевки по федеральной программе возврата кешбэка, в этом случае бюджет республики будет компенсировать не 70%, а 30%. «Часть этих денег мы сможем направить на улучшение материальной базы лагерей», — подчеркнул Радий Хабиров.

По его словам, в этом году в лагерях Башкирии смогут отдохнуть до 300 тыс. детей. По предварительным данным, всего на детскую оздоровительную кампанию из республиканского бюджета направят 2,15 млрд рублей.

 

Материалы по теме

Песков: Программа кешбэка за путевки в детские лагеря не распространяется на тех, кто купил их до заявления президента

Путин: Вопрос о распространении туристического кешбэка на детский летний отдых детей для тех, кто уже купил путевки, должен быть решен

Детский кешбэк продлен до 20 сентября

Башкирский Курултай начнёт работу над бюджетом республики на 2015 — 2017 годы

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

Бюджет Башкирии прошел первое чтение