03.12.2020

Вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС

Вступили в силу изменения в водительских удостоверениях и ПТС

Изменения в водительских удостоверениях, паспорте транспортного средства (ПТС) и свидетельстве о регистрации машины вступили в силу с 3 декабря.

Согласно приказу МВД, в верхней части лицевой стороны водительского удостоверения теперь расположены надписи на русском, английском и французском языках.

Кроме того, уточняется перечень сведений, которые необходимо внести в форму ПТС и свидетельства о регистрации транспортного средства, а также в образец водительского удостоверения. В свидетельстве о регистрации транспортного средства должны быть указаны данные о мощности его двигателя, а для транспортных средств, которые стоят на учете на ограниченный срок, — сведения о сроке государственной регистрации. Меняется и инструкция о выдаче разрешений на установку устройств для специальных световых и звуковых сигналов.

Водителям, у которых уже имеется удостоверение, менять его не потребуется: все ранее оформленные документы будут действовать до окончания срока действия.

Перевод водительского удостоверения на английский и французский язык сделан «по многочисленным обращениям наших граждан, которые активно используют российские водительские удостоверения за рубежом, и в целях снятия возможного недопонимания при общении с моими коллегами за рубежом мы приняли решение ввести эти записи, чтобы этот документ однозначно трактовался и дорожными полицейскими за рубежом как водительское удостоверение», — сообщал ранее в эфире телеканала «Россия-24» замначальника Управления регистрационно-экзаменационной деятельности, технадзора и оказания госуслуг ГУОБДД МВД России Сергей Фомочкин.

 

Материалы по теме

Учебная тревога

Средний Урал попал в яму

ГИБДД разъяснила инспекторам в регионах, за что нельзя штрафовать водителей на пешеходных переходах

Экзамены в ГИБДД, выплаты на детей, запись в школы и отечественное ПО на гаджетах: что изменилось с 1 апреля

ГИБДД подготовила проект новых правил дорожного движения