17.06.2020

ВОЗ: испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом прекращены

ВОЗ: испытания гидроксихлорохина для борьбы с коронавирусом прекращены

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение остановить испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохина в качестве лекарства для борьбы с коронавирусом, сообщила в среду 17 июня эксперт ВОЗ Анна Мария Рестрепо, передает ТАСС.

Напомним, двумя днями раньше Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (Food and Drug Administration, FDA) исключило гидроксихлорохин из списка препаратов, использование которых одобрено при лечении заболевших COVID-19. В письме, опубликованном на сайте FDA, говорится, что после изучения результатов клинических исследований гидроксихлорохина эксперты пришли к выводу, что препарат, вероятнее всего, не обладает каким-либо противовирусным эффектом.

В России гидроксихлорохин использовать разрешено: он числится под номером два в приложении 7 «Список возможных к назначению лекарственных средств для лечения COVID-19 у взрослых» последней, седьмой, версии Временных методических рекомендаций «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Фото: REUTERS

Материалы по теме

Минздрав опубликовал новый список препаратов против COVID-19

Чем лечат COVID-19

COVID-19: Лечение кортикостероидом дексаметазона названо научным прорывом

Гидроксихлорохин как лекарство поставили под сомнение

Арепливир одобрен Минздравом для лечения коронавирусной инфекции

Одобрен третий препарат для лечения коронавируса — коронавир