14.05.2021

Власти Греции разрешили въезд неограниченному числу граждан РФ

Власти Греции разрешили въезд неограниченному числу граждан РФ

Власти Греции отменили въездную квоту в 4 тыс. россиян в неделю и разрешили приезд неограниченному числу граждан РФ при наличии у них или свидетельства о вакцинации, или отрицательного результата ПЦР-теста, или справки о перенесенном COVID-19 и наличии антител. Для этих путешественников отменено также требование об обязательном семидневном карантине по приезде, сообщает ТАСС со ссылкой на межминистерское решение, опубликованное в пятницу в правительственном вестнике.

Как сообщается, прибывающие должны обязательно заполнить электронную форму Passenger Locator Form (PLF) на сайте, указав свои контактные данные в Греции, за день до прибытия в страну. Подтверждение заполнения электронной формы PLF, которое автоматически отправляется в виде электронного сообщения пассажиру системой, считается необходимым проездным документом. Транспортные компании должны проверить его наличие перед посадкой пассажира, в случае нарушения они будут обязаны вернуть пассажира обратно за свой счет. По прибытии в Грецию пассажира могут попросить в выборочном порядке сдать тест на коронавирус.

Россияне, как и граждане других стран, въезд которым разрешен в Грецию, по прибытии должны предъявить либо сертификат о вакцинации, завершенной минимум за 14 дней до поездки, либо отрицательный результат ПЦР-теста, сделанный за 72 часа до въезда, либо справку о перенесенном заболевании, вызываемом коронавирусом, и наличии антител. Все эти документы могут быть на английском, французском, немецком, итальянском, испанском или русском языках, они должны быть выданы государственным органом и в соответствии с местным законодательством, говорится в документе. Это правило распространяется и на несовершеннолетних в возрасте от пяти лет и старше.

Как добавляет агентство, в последние месяцы в Греции ежедневно выявляют 1,5 — 3,5 тыс. инфицированных. В стране действуют ограничения, направленные на предотвращение распространения пандемии. В частности, требуется ношение защитной маски в закрытых помещениях и на улице. Действует комендантский час с 00:30 до 05:00. Однако в последнее время, по оценкам специалистов, ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется, и власти постепенно снимают ограничения.

 

Материалы по теме

Оптимизатор путешествий

Turkish Airlines возвращается в Кольцово с рейсами в Стамбул

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

Черногория продлила безвизовый въезд для граждан РФ

Ограничение авиасообщения с Турцией может коснуться около 70 тыс. уральских туристов

Российский союз туриндустрии намерен просить открыть Кипр, Грецию, Египет и Тунис