12.05.2021

Весна у коммунальных служб начинается с профилактических мер

Весна у коммунальных служб начинается с профилактических мер

Первым делом коммунальные службы и энергетики Ямала проведут подготовку объектов жизнеобеспечения к паводку и пожароопасному периоду. В конце апреля в окружной столице на очередном заседании Штаба по обеспечению безопасности электроснабжения ЯНАО обсудили проведение мероприятий по подготовке объектов электроэнергетики к работе во время весеннего паводка и пожароопасный период.

Так, ресурсоснабжающее предприятие АО «Ямалкоммунэнерго» начало готовиться к «сюрпризам» природы еще в апреле, в каждом филиале компании были разработаны и утверждены соответствующие мероприятия – планы по предотвращению паводков вблизи объектов и в пожароопасный период.

Филиал в Ямальском районе провел осмотр водозаборов, объектов особой важности, складских помещений, при необходимости будет проведено дополнительное укрепление, вывезены материальные ценностей, попадающих в зону подтопления.

Также работники филиала совместно с пожарной частью по охране сел Ямальского района проведут проверку работоспособности имеющихся на объектах филиала пожарных гидрантов и пожарных водоемов (при наличии), емкостей для целей пожаротушения объектов жизнеобеспечения, еще раз проверят исправность первичных средств пожаротушения на объектах, исправность системы пожарной сигнализации на объектах.

Одним из первых мероприятий после схода снега в городе Губкинский проведут очистку от сухой травы, кустарников, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и на полосе шириной не менее 10 метров вокруг объектов коммунальной энергетики – котельных, водоочистных и канализационных сооружений. Следующий шаг – обустройство противопожарного разрыва путем распашки прилегающих земель. В данный момент на территории города проводится проверка пожарных гидрантов.

По всем территориям присутствия АО «Ямалкоммунэнерго» для обеспечения надежной и безаварийной работы объектов жизнеобеспечения приняты необходимые меры, определен перечень таких объектов, находящихся в зонах повышенного риска. Организовано межведомственное взаимодействие с органами региональной и муниципальной власти, подразделениями МЧС, территориальными органами Росгидромета.

Фото: Пресс-службы департамента энергетики, ТП и ЖКК ЯНАО

Материалы по теме

Ямальский район – ремонтные работы в самом разгаре

Губернатору Ямала рассказали о подготовке к зиме Тазовского района

Порту Сабетта увеличили финансирование

МТС запустила в тестовую эксплуатацию 4G-сеть в ЯНАО

Повышение отдачи

Вызовы, толкающие вперед