21.06.2021

В Екатеринбурге открылся 14-й «Коляда-Plays»

В Екатеринбурге открылся 14-й «Коляда-Plays»

XIV Международный театральный фестиваль современной драматургии «Коляда-Plays» открылся в воскресенье, 20 июня, в Екатеринбурге.

Формат фестиваля — спектакли по пьесам уральских драматургов — Николая Коляды и его учеников. Как сообщили в театре, на фестиваль поступило около сотни заявок, в основную программу вошли 35. В числе зарубежных участников Национальная академия театрального и киноискусства имени Крыстё Сарафова (София, Болгария; спектакль будет показан в онлайн-режиме), театр «Ателье № 212» (Белград, Сербия), ТЮЗ имени Кыдыкеевой (Бишкек, Киргизия), ТЮЗ Темиртау, театр «Aрт-убежище Bunker» (Алматы, Казахстан). Обещана большая офф-программа.

Спектакли пройдут в Коляда-театре, театре балета «Щелкунчик», Театре кукол, Камерном театре, театре музыкальной комедии, творческом пространстве «Avtor +», Центре культуры и искусств «Верх-Исетский».

Постановки впервые будут оценивать зрители: на площадках будут размещены урны для голосования. Как обещал сам Николай Коляда, какой спектакль наберет больше голосов — тот и станет победителем.

Фестиваль продлится до 30 июня.

Материалы по теме

После контрреволюции

«Небесная ярмарка Урала» стала лучшим проектом в России

В Перми открылся XII Дягилевский фестиваль

Екатеринбург примет фестиваль японской культуры

Тазовский филиал АО «Ямалкоммунэнерго» поддержал фестиваль #Вместе Ярче

Николай Коляда: «Выход один — закрыть театр»