10.05.2021

В Челябинске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

В Челябинске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

Центр экологического мониторинга Челябинской области с 8 мая фиксирует превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосфере Челябинска. Как сообщает пресс-служба министерства экологии, выявлено повышенное содержание серы, взвешенных веществ, диоксида азота и оксида углерода.

 «Касаясь зафиксированных небольших превышений по взвешенным веществам и продуктам горения, хочу отметить, что в целом по городу и области наблюдаются повышенные концентрации веществ, не превышающих нормы. Это связано с лесными и ландшафтными пожарами как вблизи города, так и в соседних регионах», — цитирует пресс-служба заместителя министра экологии региона Виталия Безрукова. По его словам, наблюдается концентрация взвешенных веществ вблизи крупных дорог и автомагистралей: «Все это и привело к видимой “дымке” в городе и запаху гари в некоторых районах. Рассеивание осложняется наличием неблагоприятных метеорологических условий».

По данным Минэкологии, влияние на повышение ПДК предприятий не установлено, однако в целях предотвращения осложнения ситуации с ними проводится работа по снижению мощности нагрузки на производствах и выбросов в атмосферный воздух.

 

Материалы по теме

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство

Спокойно, я Дубровский

От Поднебесной до новой экономики