20.04.2021

В 2,5 раза за год увеличилось количества жилья, строящегося по эскроу-счетам в Тюменской области

В 2,5 раза за год увеличилось количества жилья, строящегося по эскроу-счетам в Тюменской области

Количество жилья, строящегося по эскроу-счетам в Тюменской области, увеличилось за год в 2,5 раза, сообщает главное управление строительства региона. Если на 1 апреля 2020 года с привлечением проектного финансирования возводилось 0,458 млн кв. метров, что составляло 28% площадей во всех проектах строительства, то на 1 апреля 2021 года цифры составили 1,234 млн кв. метров и  65% площадей соответственно.

В целом по России строится порядка 53 млн кв. м жилой недвижимости — это 58% от общего объема строительства жилья, сообщает министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

По словам начальника главного управления строительства Тюменской области Павла Перевалова, приведенным в  сообщении, тюменский рынок жилья стал еще более надежным благодаря проектному финансированию: «Была проведена большая работа по восстановлению прав «обманутых дольщиков». С 2018 года наш регион стал одним из первых в стране, где эта проблема была решена. Новый же механизм финансирования полностью исключает возникновение рисков для граждан, участвующих в долевом строительстве. Это остается одним из приоритетов национального проекта «Жилье и городская среда».

 

Материалы по теме

Безопасность обеспечили

Премьер Медведев похвалил Тюменскую область и ХМАО

В Тюменской области появятся индустриальные парки

Бюджет Тюменской области принят в первом чтении

Сергей Нарышкин открыл второй Тюменский инвестиционный форум