21.06.2021

Ural Music Night отменили, в Свердловской области официально объявлена третья волна

Ural Music Night отменили, в Свердловской области официально объявлена третья волна

22 июня региональный оперштаб планирует принять решение об отмене фестиваля Ural Music Night в Екатеринбурге. Работу также прекратит фан-зона футбольного чемпионата Евро-2020 в «Екатеринбург Арене», сообщил губернатор Евгений Куйвашев в Instagram:

«Сегодня в Свердловской области ещё 174 новых случая COVID-19. Для сравнения — еще в начале мая показатель опускался ниже сотни. Минздрав снова разворачивает инфекционные стационары. Сегодня таких коек уже почти 3,5 тысячи. Эта та самая третья волна, которой все так боялись и к которой мы все готовились.

<...> Ситуация снова сложная. <...> Сегодня мы с коллегами также решили свернуть работу фан-зоны ЕВРО-2020 на «Екатеринбург Арене». Решение об отмене Ural Music Night завтра утвердим на заседании оперативного штаба.

Наши потери в этой борьбе с коронавирусом слишком велики. Система здравоохранения прошла через мощнейшие перегрузки. И на этом фоне я сегодня вижу, что люди стали забывать про главные меры безопасности. Поснимали маски в магазинах и общественном транспорте. Перестали заботиться о себе и об окружающих. Я сегодня поручил возобновить активную работу контрольных групп, которые будут проверять соблюдение мер безопасности в регионе».

Ранее власти предупреждали, что, если количество заболевших превысит 150 человек в сутки, фестиваль могут отменить.

Напомним, в Екатеринбурге из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией отменили общегородской школьный выпускной, намеченный также на 25 июня. А ранее по той же причине перенесен Сабантуй, запланированный на 26 июня.

Губернатор Евгений Куйвашев заявил, что область может снова ввести часть эпидограничений.

Всплеск заболеваемости COVID-19 в регионе начался после 5 июня (95 случаев). На 21 июня официально зафиксировано 174 новых случая. В последний раз ежесуточный прирост более 170 человек отмечался в начале марта. Общее число заболевших на 21 июня  — 91 933. Держится высокая смертность — 14 летальных случаев в сутки. Всего с начала пандемии скончались 3692 человека.

 

Материалы по теме

Ночь нежна

Ural Music Nigh перенесена

Начинающий музыкальный бизнес Свердловской области получит бесплатную поддержку

Организаторы назвали Ural Music Night этого года самым большим музыкальным фестивалем в мире и определили дату проведения в 2021 году

Фестиваль Ural Music Night, Биеннале современного искусства и Фестиваль уличного кино получат президентские гранты

В Екатеринбурге поставят коллективный интернет-мюзикл к 300-летию города