31.05.2021

Стрельба на Химмаше: что известно на утро 31 мая

Стрельба на Химмаше: что известно на утро 31 мая

В Екатеринбурге на улице Бородина на Химмаше 30 мая вечером бывший сотрудник МВД из окна квартиры открыл стрельбу по прохожим. Серьезно пострадала девятилетняя девочка. Сотрудник Росгвардии получил ранение в ногу, ему оказана медпомощь, от госпитализации он отказался.

По предварительным данным силовиков, было произведено около десяти выстрелов. Есть информация, что нападавший разослал знакомым сообщения, что устроит стрельбу и покончит с собой.

На место происшествия прибыла группа немедленного реагирования, жителей дома эвакуировали, территорию оцепили. СОБР Росгвардии взял квартиру штурмом, использовали светошумовые гранаты. Мужчина оказал активное сопротивление, пытался стрелять в бойцов спецназа, из них никто не пострадал. 

Стрелявший задержан, он не пострадал. По словам помощника руководителя управления СУ СК России по Свердловской области Максима Чалкова, в момент инцидента мужчина был сильно пьян. 

На месте происшествия изъято около 70 гильз, охотничий карабин «Вепрь», пневматические пистолет и винтовка «Иж». По предварительным данным, оружие зарегистрировано официально, разрешение получено в установленном порядке.

Следственными органами СК по Свердловской области предъявлено обвинение 48-летнему жителю Екатеринбурга в покушении на убийство двух или более лиц и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа, сообщила пресс-служба СК. Возбуждено уголовное дело.

Его направят на психиатрическую экспертизу, ранее, по предварительным данным, на учете у психиатра или нарколога он не состоял.

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, стрелявший работал рядовым инспектором ППС в звании старшего прапорщика, около десяти лет назад его уволили. По некоторым данным, сейчас он работает в частном охранном предприятии.

Фото: СУ СК России по Свердловской области

Материалы по теме

Стрельба на Химмаше: что известно на 1 июня

Штаб Центрального военного округа, расположенный в центре Екатеринбурга, хотят окружить забором

Екатеринбургская арх-группа Podelniki начала сбор денег на консервацию памятника конструктивизма «Белой башни»

УГМК представила обновленную концепцию Екатеринбург-сити

В Екатеринбурге появился частный проект по сбору пластиковых отходов

В Екатеринбурге разработан проект преобразования главного проспекта