24.04.2020

Стоимость обучения в вузах в период вынужденного дистанта не упадет

Стоимость обучения в вузах в период вынужденного дистанта не упадет

Говорить об изменении стоимости обучения в вузах на контрактной основе в период дистанционного обучения можно лишь при существенном снижении качества образования, пояснил сегодня позицию, выраженную на онлайн-брифинге 22 апреля, министр науки и высшего образования России Валерий Фальков, сообщает пресс-служба министерства. .

«Говорить об изменении стоимости обучения в вузах на контрактной основе в период дистанционного обучения можно лишь при существенном снижении качества образования. Взаимоотношения университета и студента оформляются договором, в котором закреплены условия обучения. Вопрос об изменении стоимости правомерно ставить только в том случае, если качество образовательных услуг было очевидным образом снижено», — цитирует министра пресс-служба.

На брифинге Валерий Фальков сообщил, что универсального решения вопроса изменения стоимости обучения для всех вузов и для всех студентов быть не может, студенты по-разному оценивают качество образования, а вузы, которых в стране несколько сотен, по-разному организовывают дистанционный учебный процесс. По его словам, министерство совместно с Российским союзом ректоров, Советом Ассоциации ведущих университетов и ассоциацией «Глобальные университеты» прорабатывает пакет экономических мер поддержки студентов в условиях пандемии. Кроме того, в университетах запущена программа содействия студентам в трудоустройстве. «Учебный год начнем 1 сентября, формат обучения выберем исходя из текущей ситуации», — добавил Фальков. 

 

Материалы по теме

Пересчитать оплату за очное обучение в вузах с учетом дистанционки считает целесообразным уполномоченный по правам человека в РФ

Глобальный студент

Победители олимпиады «Менделеев» получат 10 баллов к ЕГЭ при зачислении в Тюменский госуниверситет

2014 — год успеха УрГЭУ

В ТюмГУ помогут иностранцам обрести правовое положение

Coca-Cola Hellenic поддержала VII международный студенческий турнир по футболу на призы Уральского федерального университета