18.05.2021

Самое большое количество непотушенных пожаров по России — в Тюменской области

Самое большое количество непотушенных пожаров по России — в Тюменской области

Самое большое количество непотушенных пожаров на 18 мая зафиксировано в Тюменской области: здесь действует 20 возгораний на общей площади 22,3 тыс. га, сообщает министерство природных ресурсов и экологии РФ. На территории введен режим чрезвычайной ситуации в лесах. Пострадали двое пожарников, они доставлены в больницу с ожогами разной степени тяжести.

Напомним, 17 мая из-за лесного пожара в районе деревни Железный Перебор в Тюменском муниципальном районе было эвакуировано более 1,3 тыс. человек. Так, были эвакуированы жители населенных пунктов Муллаши, Железный Перебор, Пышминка, СНТ «Солнышко», центра медицинской и социальной реабилитации «Пышма», Винзилинского психоневрологического дома-интерната, санаторного центра «Витязь», санаториев «Хвойный», «Градостроитель», пациентов Областной клинической психиатрической больницы, находящихся на стационарном лечении в поселке Винзили.

По состоянию на 18 мая в регионе сохраняется напряженная обстановка: за последние сутки возникло 11 лесных пожаров на общей площади 1802,5 га, ️три ландшафтных пожара на общей площади 134 га. ️За сутки ликвидировано️ 11 лесных пожаров на общей площади 725,13 га.

Всего, по данным Минприроды, за прошедшие сутки 17 мая 2021 года в 28 регионах России ликвидировано 166 лесных пожаров на площади 2934 га.

На Урале лесные пожары удалось ликвидировать в Пермском крае, Оренбургской, Курганской,  Свердловской, Тюменской, Челябинской областях; республиках Башкортостан, Удмуртия, Ханты-Мансийском округе.

Продолжаются работы по тушению 65 лесных пожаров.

По оценке специалистов, причины возникновения лесных пожаров в 70% случаев — неосторожное обращение с огнем, несоблюдение правил пожарной безопасности в лесах и на прилегающих к лесу территориях. Именно по причине перехода огня с земель сельхозназначения возникли лесные пожары в Пермском крае, Свердловской, Курганской, Тюменской областях, в Удмуртии.

Всего на тушении лесных пожаров задействовано 3808 человек, 947 единиц техники, пять воздушных судов. Особый противопожарный режим введен в 52 субъектах России.

Фото: МЧС

Материалы по теме

Причина задымления и в Екатеринбурге — лесные пожары

В Челябинске зафиксировано превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ

В Тюменской области в связи с пожарами введен режим ЧС

Количество лесных пожаров в УФО увеличилось почти в полтора раза

Пострадавшие от пожаров в Тюменской области получат компенсацию

В Свердловской области зарегистрировано природных пожаров втрое больше, чем в прошлом году, их площадь выросла в 12 раз