17.05.2021

Резня в привокзальном сквере в Екатеринбурге: возбуждено уголовное дело

Резня в привокзальном сквере в Екатеринбурге: возбуждено уголовное дело

Тела трех мужчин с ножевыми ранениями были обнаружены сегодня в привокзальном сквере имени Джавахарлала Неру в Екатеринбурге. По данному факту СКР по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), сообщили в пресс-службе регионального следственного комитета.

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области уточнили, что конфликт между нападавшим и его жертвами произошел на почве распития спиртного.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что когда прибывшие на место происшествия сотрудники полиции предприняли попытку задержать подозреваемого, мужчина, вооруженный ножом, попытался совершить нападение на представителей МВД. В результате полицейские вынуждены были применить табельное оружие. В результате нападавший был ранен и доставлен в больницу для оказания медпомощи.

«Нападавшим оказался житель села Ерзовское Туринского района Свердловской области гражданин Кукушкин, 1987 года рождения, официально не трудоустроенный и не судимый. В настоящее время с ножевым ранением он находится на операции в 23 горбольнице Екатеринбурга. Имеется ли у него огнестрельное ранение — уточняется», — сообщил Валерий Горелых.

«Орудие преступления — колюще-режущий предмет со следами вещества бурого цвета найден на месте происшествия и приобщен к материалам дела. Там же найдено и несколько гильз калибра 9 мм от оружия сотрудника полиции. В настоящее время оперуполномоченные проверяют по имеющимся базам данных отпечатки пальцев двух других скончавшихся от ножевых ранений мужчин», — добавил глава пресс-службы регионального ГУ МВД.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Роструд будет расследовать ЧП в Соликамске

ЧП в Магнитогорске

Мантуров: следует проверять не только завод, но и всю инфраструктуру

Надземный пешеходный переход обрушен на 254 километре трассы Р-254 «Иртыш» в Курганской области

Жильцам многоквартирного дома в Челябинске, поврежденного при взрыве и пожаре в кислородной будке, разрешили вернуться в квартиры