04.02.2019

Пермский край лидирует в стране по доле кредитных автомобилей

Пермский край лидирует в стране по доле кредитных автомобилей

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало топ-15 субъектов РФ с наибольшими объемами выдачи кредитов на приобретение новых автомобилей в 2018 году. По числу заключенных кредитных договоров первые три места занимают Москва, Московская область и Санкт-Петербург. В топ-15 попали пять субъектов РФ Урало-Западносибирского макрорегиона: Башкирия (шестое место), Свердловская область (восьмое), Челябинская область (девятое), Пермский край (двенадцатое) и ХМАО-Югра (тринадцатое).

Обращает на себя внимание Пермский край - здесь оказалась наибольшая среди всех субъектов РФ доля кредитных автомобилей к объему рынка новых машин - 69,4%. Также этот показатель очень высок у Башкирии - 66,4% (второе место в стране). Для сравнения - в Москве доля кредитных автомобилей за прошлый год составила всего 27,2%, в Свердловской области 56,7%.

По информации 4100 кредиторов, передающих сведения в НБКИ, по итогам 2018 года количество проданных в кредит автомобилей составило 801,3 тыс. единиц, увеличившись по сравнению с предыдущим годом на 10,7% (в 2017 году – 723,8 тыс. единиц). Наилучшую динамику здесь демонстрирует Свердловская область - плюс 21,7%. В Пермском крае этот показатель снизился на 6,2%, в Башкирии отмечено сокращение на 1,8%.

Материалы по теме

Машины нам нужнее

Рынок автокредитования растет

Банки снижают ставки кредитов на подержанные авто

Екатеринбург возглавил рейтинг российских городов по продажам премиальных автомобилей

Lexus открыл в Магнитогорске первый дилерский центр

Ставки по автокредитам пошли вниз