10.06.2021

Объем средств на банковских счетах жителейТюменской области, Югры и Ямала превысил 917 млрд рублей

Объем средств на банковских счетах жителейТюменской области, Югры и Ямала превысил 917 млрд рублей

Объем денежных средств на банковских счетах жителей Тюменской области с округами (Ханты-Мансийским и Ямало-Ненецким) вырос на 4% и составил более 917 млрд рублей, сообщила пресс-служба тюменского отделения Банка России.

Как сообщается, около 75% средств хранится в рублях. На счетах жителей ХМАО — более 486 млрд рублей, Тюменской области — 251 млрд рублей, Ямала — 180 млрд рублей. При этом на Ямале с начала года объем сбережений вырос на 11%, в Тюменской области и ХМАО — на 2%.

Средняя сумма вклада в расчете на каждого жителя в ЯНАО составила 328 тыс. рублей, в ХМАО — 288 тыс. рублей, в Тюменской области — 163 тыс. рублей. Средняя максимальная процентная ставка по рублевым вкладам за третью декаду мая составила 4,9% годовых. «Доходность по вкладам в последнее время снижается. Однако этот вид сбережений по-прежнему востребован у населения», — отметил управляющий тюменским отделением Центробанка Сергей Попов.

 

Материалы по теме

Сотрудничество «весом» в миллион тонн

Три региона Урала вошли в топ-30 по соотношению ежемесячной средней заработной платы к стоимости потребительской корзины

«Арктик СПГ 2» и TechnipFMC подписали контракт

Fortum завершил испытания третьего энергоблока на Няганской ГРЭС. Он будет введен в коммерческую эксплуатацию 1 января 2015-го

Дух ветра

Коротко