31.05.2021

«Недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет»

«Недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет»

Госдума выработает предложения, направленные на решение проблемы увеличения цен на металл на внутреннем рынке, сообщил в Telegram-канале председатель нижней палаты Вячеслав Володин.

«Считаю правильным высказать позицию. Она основана на решении Государственной думы, которое было принято неделю назад, — 25 мая. Мы говорили о том, что стоимость металла выросла от 50% и выше. На кровельное железо и другие металлические изделия — еще больший рост. Дано поручение проанализировать причины роста цен на стройматериалы комитету по контролю ГД. Это повлекло дополнительные расходы наших граждан, государства. Сказалось в том числе на стоимости жилья в новостройках.

Правильно высказался по этой ситуации первый вице-премьер Белоусов. Со своей стороны Государственная дума в течение недели выработает предложения — они могут быть разные. Но совершенно очевидно, что недопустимо, когда на внутреннем рынке необоснованно растет цена на продукцию, а компании получают сверхдоходы, прекрасно понимая за чей счет.

В этой ситуации недорабатывают ФАС и министерство экономического развития, которые должны были еще месяц назад внести необходимые предложения, чтобы остановить рост цен», — написал спикер.

 

Материалы по теме

Глава Минпромторга Мантуров проведет совещание с акционерами и собственниками крупных металлургических компаний

Металлурги и правительство договорились о скидках на поставки для государственных проектов и гособоронзаказа

Минпромторг о росте цен на металлопродукцию: «Драконовские меры приводят к нарастанию диспропорций на внутренних рынках, росту контрафакта»

От Лысьвенской меткомпании отстегнули долю

Подъезжая под Ижоры

Спокойно, я Дубровский