17.05.2021

На стройки вернули рабочих из Узбекистана и Таджикистана

На стройки вернули рабочих из Узбекистана и Таджикистана

По сообщению СРО «Уральское объединение строителей», в алгоритме правительства РФ по привлечению работников из других стран наметились послабления. Теперь подрядные строительные компании могут привлекать рабочих из Узбекистана и Таджикистана. 

Напомним, ранее, согласно алгоритму правительства, в штате принимающей стороны должно было быть не менее 250 сотрудников, а сама организация — иметь 2 млрд оборота. В конце марта СРО «Уральское объединение строителей» направила письмо вице-премьеру Марату Хуснуллину с просьбой снизить этот ценз для подрядных организаций.

«Последние относятся к малому бизнесу с численностью до 100 человек и с оборотом до 800 млн рублей. Но именно подрядчики в основном нуждаются в трудовых ресурсах. Отмечу, дефицит рабочих составлял 50 процентов. Поэтому подрядчики отказывались от новых проектов. Теперь ценз снят. Надеемся, послабления приведут к ускорению темпов строительства», — прокомментировал новость заместитель генерального директора по связям с общественностью СРО «Уральское объединение строителей» Денис Снетков

Напомним, по данным Управления по вопросам миграции в ГУ МВД России по Свердловской области, в результате закрытия границ поток мигрантов в Свердловской области сократился в 3,8 раза.

 

Материалы по теме

Ввод жилья на территории Большого Урала по итогам трех кварталов вырос на треть

Рейтинг строительных компаний Урала и Западной Сибири

Стремление к нулю

Универсальная домостроительная система: поколение инновационных строительных технологий для современного города

Цены на жилье в уральских городах перестали расти

Ввод жилья на Урале прирос на 23%