17.06.2021

На Среднем Урале состоятельные клиенты доверили ВТБ Private Banking 50 млрд рублей

На Среднем Урале состоятельные клиенты доверили ВТБ Private Banking 50 млрд рублей

Общий объем средств под управлением ВТБ Private Banking в Свердловской области составил порядка 50 млрд рублей. С начала года показатель вырос примерно на 4%. Порядка 2\3 от этого объема, свыше 33,2 млрд рублей, составляют вложения в инвестиционные и страховые продукты. Объем инвестирования увеличился в 2021 году более чем на 8%. Наиболее популярным в Private Banking инструментом приумножения средств является брокерское обслуживание.

«Преимущества ВТБ Private Banking оценили уже порядка 650 клиентов в Екатеринбурге, - отметил управляющий ВТБ в Свердловской области Алексей Долгов.  – Наш дополнительный офис, который специализируется на VIP-обслуживании, расположен в бизнес-центре «Президент» на улице Бориса Ельцина,1А и работает с понедельника по пятницу с 10 до 19 часов. Здесь вас ждут высокопрофессиональные персональные менеджеры, комфорт и квалифицированные финансовые консультации».

ВТБ является одним из лидеров рынка по обслуживанию состоятельных клиентов и демонстрирует высокие темпы роста. Количество клиентов ВТБ в данном сегменте насчитывает более 26 тысяч. Портфель ВТБ Private Banking за последние 4 года вырос более чем в два раза. Инвестиционный портфель VIP-клиентов банка за то же время увеличился более чем в 6 раз и сегодня превышает 1,3 трлн рублей. В 2020 году ВТБ Private Banking стал лучшим банком для крупного частного капитала по версии Forbes.

 

Материалы по теме

ЕС ввел жесткие санкции, которые коснутся уральских предприятий и проектов

Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк продолжают расти динамичней прочих

МДМ Банк продал долг Мечела

В режиме выживания

Член Консультационного совета акционеров ВТБ Вадим Сосков: «2015-й будет очень сложным»

Член правления ВТБ Чаба Зентаи: бизнес сможет приспособиться к новой реальности через полгода