28.04.2021

Многодетные семьи в Тюменской области смогут направить социальные выплаты, получаемые взамен земельного участка под строительство, на приобретение жилья на вторичном рынке

Многодетные семьи в Тюменской области смогут направить социальные выплаты, получаемые взамен земельного участка под строительство, на приобретение жилья на вторичном рынке

Многодетные семьи в Тюменской области смогут направить социальные выплаты, получаемые взамен земельного участка под строительство индивидуального жилья, на приобретение жилья на вторичном рынке, а также на погашение ипотечных кредитов и процентов по ним при покупке жилья на вторичном рынке. Соответствующий законопроект разработан по поручению главы региона Александра Моора в правительстве Тюменской области и направлен на рассмотрение в областную думу, сообщает пресс-служба губернатора.

Глава региона подчеркнул, что закон, который предлагается принять, существенно расширит возможности многодетных семей для улучшения жилищных условий. Важно, что выплату можно будет направить не только на приобретение жилья, но также и на погашение ипотечных кредитов.

При этом социальные выплаты, полученные вместо земельного участка, могут быть направлены на покупку на вторичном рынке только благоустроенных квартир или индивидуальных домов, построенных не более 10 лет назад, уточняется в законопроекте.

Материалы по теме

Инвестклимат в Тюменской области должен стать более дружелюбным, считает Александр Моор

Губернатор Тюменской области предложил ввести медицинские визы по аналогии с паспортом болельщика

Тюменские муниципалитеты получат гранты

В тюменском правительстве новый департамент

По объему инвестиций Тюменская область входит в десятку регионов-лидеров

Назначения в Тюменской области