18.05.2021

ММК в 2,2 раза увеличил отгрузку металлопродукции контейнерами

ММК в 2,2 раза увеличил отгрузку металлопродукции контейнерами

Магнитогорский металлургический комбинат отгрузил контейнерами в 2020 году 745,5 тыс. тонн металлопродукции. Это в 2,2 раза больше показателей предыдущего года, сообщает управление информации и общественных связей ПАО «ММК».

Перевозка металлопроката контейнерами открытого и закрытого типа — один из ключевых трендов для ведущих металлургических компаний России. В числе основных преимуществ — простота, удобство и скорость разгрузки по сравнению с полувагонами, а также отсутствие необходимости выгружать, складировать и грузить многооборотные средства крепления (рамы), используемые при доставке в полувагонах, что снижает затраты грузополучателя. Кроме того, использование контейнеров позволяет повысить уровень сервиса за счет организации мультимодальных схем доставки непосредственно до ворот грузополучателя, тем самым обеспечив доставку мелких партий грузов в точки, где нет собственных железнодорожных путей. Но главное — контейнеры обеспечивают дополнительную защиту металлопродукции от механического воздействия и повреждений при транспортировке и проведении погрузочно-разгрузочных работ, а в случае с контейнерами закрытого типа — защищают и от атмосферных осадков. Обеспечение сохранности груза позволяет выполнить требования потребителей к качеству поставленной продукции, сообщает компания.

«В современных условиях недостаточно просто производить качественную и востребованную рынком продукцию. Все большее значение приобретает развитие клиентских сервисов. Поэтому мы уделяем большое внимание цифровизации каналов продаж, развитию логистики через создание удаленных складов и реализацию стратегии дистрибуции, обеспечению сохранности при доставке металлопродукции до клиента», — цитирует пресс-служба генерального директора ПАО «ММК» Павла Шиляева.

В настоящее время ПАО «ММК» отгружает в контейнерах только рулонный металлопрокат. Планируется, что в апреле доля проката, поставляемого с помощью контейнеров, составит 16% от общего объема отгрузки рулонной металлопродукции. В течение трех месяцев ММК рассчитывает довести этот показатель до 20%.

Фото: Загрузка рулонов в контейнеры происходит непосредственно в цехах на производственной площадке ММК

 

Материалы по теме

Контейнер для вашего мальчика

ГК «Оборонснабсбыт»: «Терминал«C.I.T.» — наш вклад в развитиелогистики будущего»

Екатеринбургский филиал АО «ФГК» по итогам 11 месяцев 2014 года перевез 8,5 млн тонн грузов

Лидирующие позиции

Курганхиммаш выпустил первые в России оффшорные танк-контейнеры для соляной кислоты

Перевозки контейнеров на СвЖД выросли на 35,2% с начала года