14.05.2021

Курганский завод цветного литья возобновит работу

Курганский завод цветного литья возобновит работу

На предприятие-банкрот — ООО «Завод цветного литья» в Кургане — придет сторонний инвестор, сообщает пресс-служба правительства региона. На встрече заместителя губернатора по экономической политике Владимира Архипова и генерального директора орловского производителя мебели ООО «Модуль сервис» Сергея Воробьева было заявлено, что производство планируется возобновить уже к концу года. «Очень важно, что в результате продажи активов уже в июне будет полностью погашена задолженность по зарплате завода-банкрота, а это 17,5 млн рублей», — сообщает пресс-служба правительства региона.

Владимир Архипов пообещал новым инвесторам содействие в работе и познакомил их с мерами поддержки, которые действуют в регионе. «Нам очень важно перезапустить производство, поэтому вместе с банком-держателем актива мы искали инвестора для предприятия. «Модуль сервис» — хорошее профильное предприятие», — сообщил он.

Гендиректор «Модуль сервиса» Сергей Воробьев отметил, что пока идет процесс оформления документов, и выразил надежду на плодотворную совместную деятельность.

Завод цветного литья (как акцентировали тогда — первое в России предприятие по производству дверной фурнитуры и декоративных изделий из металла) запустили в Кургане в 2010 году. В марте 2018 года Арбитражный суд Курганской области признал завод банкротом и открыл в отношении него конкурсное производство. Общая сумма требований кредиторов составила около 2 млрд рублей, работы лишились около 300 сотрудников. В октябре 2018 года имущественный комплекс (семь зданий, два земельных участка общей площадью 33,2 тыс. кв. м, 18 сооружений, 421 единица оборудования, четыре единицы транспорта, а также материалы и готовая продукция), находящийся в залоге у ПАО Банк «ФК Открытие», выставили на торги по цене 500 млн рублей, но торги не состоялись за отсутствием покупателей. В апреле 2020 года цену снизили до 300 млн рублей, но торги также не состоялись. Наконец, в  апреле 2021 года компания «Модуль сервис» как  единственный участник торгов приобрел комплекс за 200 млн рублей.

ООО «Модуль сервис» с 2005 года занимается производством корпусной мебели, торгового оборудования, мебельных фасадов и фурнитуры. По данным «СПАРК-Интерфакс», Сергей Воробьев является полным владельцем компании. По итогам 2020 года чистая прибыль компании составила 102,2 млн рублей (годом ранее — 51,4 млн), выручка — 693,4 млн рублей (годом ранее — 507,3 млн).

Фото: kurganobl.ru

Материалы по теме

Курганская область бьет тревогу — аграрии не успевают убрать зерновые

В Зауралье запустили консервный завод

В Курганской области появится новый мукомольный завод

В Курганской области запущено производство мебельного щита

«Велес» открыл хладокомбинат

В правительствах ХМАО и Курганской области произошли кадровые перестановки