20.02.2021

Кипр отложил открытие границ для туристов из РФ до 1 апреля

Кипр отложил открытие границ для туристов из РФ до 1 апреля

Кипрские власти отложили до 1 апреля открытие въезда в страну для российских туристов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на посольство России в Никосии.

«По заявлению министерства транспорта Кипра со ссылкой на решение Совета министров от 18 февраля, перенос России в так называемые зеленую, оранжевую или красную категории, открывающий доступ для туристов, отложен до 1 апреля. Сообщается также, что Минздравом Кипра будут еженедельно пересматриваться категории, к которым относятся те или иные страны, в зависимости от эпидемиологической обстановки», — сказали в посольстве.

Напомним, с 1 марта властями Кипра сняты ограничения на авиасообщение с 56 странами мира, в том числе с Россией (.pdf). Все страны, с которыми Кипр имеет авиасообщение, разделены на три зоны: «зеленую», «оранжевую» и «красную». С туристов, прибывающих из «зеленой» зоны, результаты теста на коронавирус COVID-19 не потребуют. Туристы из «оранжевой» зоны должны будут при прибытии на Кипр иметь отрицательный тест. Туристы из стран «красной» зоны — а Россия относится именно к ней — будут обязаны сдавать тест как перед полетом на Кипр, так и по прибытии. Состав зон меняется в зависимости от эпидемиологической ситуации.

В дипмиссии отметили, что с 1 марта до принятия соответствующего решения Россия будет относиться к так называемой серой категории, то есть въезд на Кипр будет разрешен только отдельным категориям граждан, как и в настоящее время.

Добавим, что авиакомпания «Уральские авиалинии» планировала выполнять перелеты в Ларнаку с начала марта. Продажу билетов на прямые рейсы из десяти российских аэропортов открыли в начале февраля.

Материалы по теме

Из аэропорта Кольцово начались полеты в Анталью

«Уральские авиалинии» открывают прямые рейсы из Екатеринбурга в Шарджу

Кипр открылся для граждан России: путешественникам придется сдать и оплатить два теста на коронавирус

«Уральские авиалинии» начали летать из Москвы в Албанию

Россия возобновляет регулярное авиасообщение с Францией и Чехией и увеличивает число рейсов в Австрию, Бельгию, Болгарию, Венгрию, Грецию, Ливан, Хорватию и Эфиопию

Прощай, аll inclusive