11.05.2021

Казанский стрелок назвал себя «богом»

Казанский стрелок назвал себя «богом»

11 мая утром в школе № 175 в Казани произошла стрельба. Погибли восемь человек, сообщает пресс-служба президента Татарстана Рустама Минниханова. По его словам, преступник расстрелял семерых учеников восьмого класса — четверых мальчиков и трех девочек. По неподтвержденным данным, двое из числа погибших детей разбились, выпрыгнув во время стрельбы с третьего этажа школы. Еще около 30 человек, как сообщают разные источники, пострадали. 21 человек госпитализирован, в их числе ученики и сотрудники школы. В школе не было охраны.

Подозреваемый в стрельбе задержан. По предварительным данным, он закончил школу № 175 четыре года назад и учился в техникуме. Лицензию на оружие получил 28 апреля. 4 мая создал телеграм-канал «Бог», где заявил, что убьет «огромное количество биомусора и сам застрелится». В соцсетях он сообщал: «Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной».

Следственный комитет возбудил уголовное дело о массовом убийстве. После трагедии президент Владимир Путин поручил срочно проработать ужесточение правил оборота гражданского оружия.

Главное управление МЧС России по Татарстану открыло телефон горячей линии для оказания психологической помощи — 8 (843) 288-45-67

Скриншот: соцсети

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Около 3 тыс. учеников из пяти школ эвакуированы в Нижнем Тагиле

Эхо стрельбы в школе Казани: Сообщать о подозрительных моментах и обратить внимание на ТРЦ

После стрельбы в школе Казани количество госпитализированных возросло до 23

В Березниках учащийся лицея напал с ножом на учителя

СК возбудил уголовное дело из-за нападения школьника с ножом на учителя в Пермском крае