18.05.2021

Генеральное консульство США в Екатеринбурге сократит штат сотрудников

Генеральное консульство США в Екатеринбурге сократит штат сотрудников

Генеральное консульство США в Екатеринбурге сократит штат сотрудников по требованию правительства РФ, сообщает официальный аккаунт в Facebook диппредставительства:

«Мы вынуждены сообщить с глубоким сожалением, что обновление страницы консульства США в социальной сети Facebook будет приостановлено в связи с сокращением штата наших сотрудников по требованию правительства РФ».

В понедельник глава Генконсульства США в Екатеринбурге Эми Сторроу официально объявила, что оставляет должность и выразила надежду на скорое возобновление работы диппредставительства в Екатеринбурге в полном объеме: «Когда я вернусь домой, я расскажу американцам о духе этого региона, полном творчества и энергии, и о том, как много общего у американцев и россиян. А еще я угощу их пельменями!», — написала она в Facebook.

Напомним, ранее  было объявлено, что генконсульство США в Екатеринбурге продолжит работать, но приостановит  оказание визовых услуг и предоставление консульских услуг гражданам США по причине «значительных ограничений в количестве российских виз для американских дипломатических работников».

 

Материалы по теме

Генконсульства Германии, Франции и Чехии в Екатеринбурге начали принимать посетителей

Генеральное консульство США в Екатеринбурге перестало выдавать визы

В Екатеринбург прибыл новый генконсул Вьетнама