11.05.2021

Эхо стрельбы в школе Казани: Сообщать о подозрительных моментах и обратить внимание на ТРЦ

Эхо стрельбы в школе Казани: Сообщать о подозрительных моментах и обратить внимание на ТРЦ

В регионах Урала проверяют безопасность школ и других мест скопления подростков.

Так, губернатор Челябинской области Алексей Текслер дал поручение региональному министерству образования и руководителям школ усилить меры безопасности, в том числе ввести более строгий пропускной режим в образовательных учреждениях.

«Сейчас в режиме оперативного штаба с силовиками мы провели соответствующее совещание, договорились с Росгвардией, которая у нас в основном осуществляет охрану в школах, усилить меры безопасности и пропускной режим, а также коллеги из органов МВД, ФСБ проводят дополнительные профилактические мероприятия», — сообщил он на совещании с руководителями муниципалитетов.

«Ничего нигде нельзя утаивать, никакую информацию, — подчеркнул губернатор. — Учителя, директора, школьники должны общаться друг с другом. Как только появляются какие-то подозрительные моменты, необходимо сообщать об этом в правоохранительные органы. В прошлом году предупредили ряд случаев, и это было сделано по информации, которая шла из школ, от самих учеников и учителей».

Глава Удмуртии Александр Бречалов также поручил усилить меры безопасности. «Речь идет не только о школах и детских садах, но и о торгово-развлекательных центрах. Там будет большое скопление детей и подростков», — подчеркнул он на аппаратном совещании.

По поручению губернатора Дмитрия Махонина в школах Пермского края усилят режим охраны, сообщили прессе в  региональном Минобр.

Радий Хабиров поручил срочно усилить меры безопасности в школах Башкирии, известила пресс-служба главы региона.

Ранее сообщалось, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил правительству совместно с профильными ведомствами оперативно провести проверку безопасности образовательных учреждений региона.

Напомним, 11 мая утром в школе № 175 в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, погибли восемь человек. Еще около 30 пострадали, 21 человек госпитализирован, в их числе ученики и сотрудники школы. Подозреваемый в стрельбе задержан. По предварительным данным, он закончил школу № 175 четыре года назад и учился в техникуме, однако в апреле был отчислен из него за нуспеваемость. Лицензию на оружие получил 28 апреля. 4 мая создал телеграм-канал «Бог», где заявил: «Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно остаться живности, это ошибка вселенной».

Фото (Егор Алеев/ТАСС): школа № 175 в Казани

Материалы по теме

Пострадавших во время ЧП в пермской школе отправят в «Артек»

Около 3 тыс. учеников из пяти школ эвакуированы в Нижнем Тагиле

Казанский стрелок назвал себя «богом»

После стрельбы в школе Казани количество госпитализированных возросло до 23

В Березниках учащийся лицея напал с ножом на учителя

СК возбудил уголовное дело из-за нападения школьника с ножом на учителя в Пермском крае