11.06.2021

ДТП в Лесном: число погибших увеличилось до семи

ДТП в Лесном: число погибших увеличилось до семи

Число жертв аварии с автобусом в Лесном (Свердловская область) выросло до семи. По сообщению пресс-службы Минздрава региона, «на сегодняшний день три человека находятся в реанимации, состояние тяжелое. Один человек, женщина, скончался». Еще один пострадавший находится в отделении больницы.

Напомним, у автобуса марки ПАЗ, который вез со смены несколько десятков сотрудников комбината «Электрохимприбор» (дочернего предприятия Росатома), отказали тормоза и он врезался в остановку общественного транспорта, на которой находились работники, направлявшиеся на смену. В результате ДТП погибли шесть человек — три женщины и трое мужчин, 15 человек получили травмы, пять пострадавших в тяжелом состоянии доставлены в Екатеринбург.

По информации руководителя пресс-службы регионального ГУ МВД Валерия Горелых, автобус был выпущен в 2012 году и все это время находился у одного владельца. По данным МВД, водитель автобуса имеет 31-летний стаж вождения, из них 28 — в категории D, нарушителем ПДД не был, признаков алкогольного опьянения не обнаружено.В день происшествия автобус прошел предрейсовый осмотр, водитель — медицинский.

Ранее в региональном МВД сообщали, что во время ДТП водитель начал сигналить другим участникам дорожного движения, а кондуктор призвала пассажиров в салоне сгруппироваться и держаться за поручни.

По факту ДТП возбуждены два уголовных дела — об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ч. 3 ст. 238 УК) и о нарушении правил дорожного движения (ч. 5 ст. 264 УК).

Водитель задержан, автобус направлен на экспертизу.

 

Материалы по теме

ДТП в Лесном: шесть погибших, 15 пострадавших, пять — тяжело

ДТП в Лесном: в отношении водителя автобуса возбуждено уголовное дело

ДТП в Лесном: задержаны директор автотранспортного предприятия и механик, отвечавший за выпуск автобуса на линию

ДТП в Лесном: в работе автотранспортного предприятия, выпустившего автобус-убийцу на линию, выявлены многочисленные нарушения

Травматизм на производстве в Уральском федеральном округе вырос за первое полугодие на 10%

«МРСК Урала» завершила реконструкцию ЛЭП «Гранит — Уральская» в Лесном