14.05.2021

Челябинское метро планируют достроить за счет инфраструктурных кредитов

Челябинское метро планируют достроить за счет инфраструктурных кредитов

Правительство РФ на заседании комиссии по региональному развитию предварительно поддержало проекты четырех регионов, претендующих на финансирование за счет инфраструктурных кредитов. Из них два уральских — Челябинской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.

— Челябинск: завершение строительства метро с интеграцией в трамвайную сеть, обновление троллейбусов, трамваев и обновление инфраструктуры для их функционирования. Нижний Новгород: ключевой проект — это строительство новых станций 3-го по величине метрополитена в стране. Ямал: железнодорожная линия — СШХ. Курск: инфраструктура для жилищного строительства за счет облигаций, жилье — внебюджет. Концептуально эти проекты мы поддерживаем, будем продолжать проработку этих проектов совместно с Минфином, — сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин в Instagram по итогам заседания, на котором проекты были представлены.

Ранее на заседании  комиссии губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов представил проект строительства Северного широтного хода в ЯНАО. Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин отметил хорошую проработку проекта и рекомендовал его к реализации с использованием механизма инфраструктурных кредитов.

Напомним, президент России предложил новый инструмент развития регионов — предоставление инфраструктурных бюджетных кредитов на 15 лет по ставке 3% годовых — в ходе традиционного послания Федеральному собранию. По его словам, на эти цели до 2024 года будет выделено в общей сложности 500 млрд рублей. Марат Хуснуллин позже отмечал, что объем средств, направляемых на инфраструктурные кредиты для регионов РФ, предполагается увеличить до 2 трлн рублей.

Челябинское метро строится с 1992 года, в настоящее время — только в режиме поддержания уже построенных объектов, запуск движения проектируется в 2025 году.

Пусковой участок длиной 5,7 км (со съездом в депо — 6,8 км) будет состоять из четырёх станций[1], а его годовой пассажиропоток должен составить 65 млн человек с увеличением в перспективе до 137,8 млн[2]. С 1992 года построены станции «Комсомольская площадь» и «Торговый центр» без отделочных работ (в черновом варианте), строительство остальных двух станций и электродепо не начиналось. Общая готовность метрополитена составляет лишь 20%[3].

 

Материалы по теме

Лето кончилось: пивоваренная компания «Балтика» временно остановила производство в Челябинске

В Челябинске, разбитом на семь муниципалитетов, выбрали глав районов

Tele2 запустит 3G в Челябинской области до конца года

Екатеринбург, Челябинск и Тюмень попали в группу лидеров по индексу человеческого потенциала

Евгений Тефтелев стал новым сити-менеджером Челябинска

В одной землянке