14.05.2021

Челябинская область получит из бюджета 2,3 млрд рублей для улучшения качества воздуха

Челябинская область получит из бюджета 2,3 млрд рублей для улучшения качества воздуха

Правительство РФ выделит Челябинской области 2,3 млрд рублей для улучшения качества воздуха. Объем вредных выбросов должен сократиться к 2024 году на 31,5%, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ

Правительство РФ Челябинской области выделит 2,3 млрд рублей для улучшения качества воздуха. Объем вредных выбросов должен сократиться к 2024 году на 31,5%, сообщает пресс-служба вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.

Региону предстоит к 2024 году снизить совокупный объем выбросов в Челябинске — на 31,5%, в Магнитогорске — на 22,9%, говорится в сообщении.

Отмечается, что вице-премьер одобрила новые показатели комплексных планов по снижению выбросов в атмосферный воздух Челябинска и Магнитогорска.

По данным областного правительства, со всеми промышленными предприятиями региона заключены четырехсторонние соглашения по сокращению выбросов, за ходом исполнения мероприятий ведется ежемесячный мониторинг. Кроме того, в регионе идет работа по рекультивации городской свалки в Челябинске, в планах — свалка в Магнитогорске.

Материалы по теме

На ММК завершена реконструкция сероулавливающей установки

ММК начал реконструкцию системы оборотного водоснабжения

На Южном Урале создадут инфраструктуру обращения с ТКО

ММК инвестирует в экологию 38 млрд рублей

«Мечел-Кокс» в Челябинске начал реализацию экопроекта на 250 млн рублей

Путин озаботился сохранением наследия Ледникового периода