26.09.2017

«Золотых молний» будет пять!

«Золотых молний» будет пять!

В пятую, юбилейную Международную премию «Малая энергетика – большие достижения» добавлена  пятая номинация. По решению Оргкомитета еще одна статуэтка «Золотая молния» будет вручена «Инвестору году в энергетике». Торжественная церемония награждения  престижной международной наградой состоится 12 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации.

 Напомним, Международная премия «Малая энергетика – большие достижения», учрежденная в 2013 году Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке комитета энергетики Государственной Думы,  Минэнерго РФ и бизнес-объединения «Деловая Россия», традиционно вручалась по 4 номинациям: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт»;  «Лучший проект  в области малой энергетики мощностью от 5 МВт»;  «Лучший проект в области альтернативной энергетики»; «Инновационная разработка в сфере энергетики». Однако в этом году, по решению Оргкомитета, почетной статуэткой «Золотая молния» решено отметить и наиболее эффективного инвестора года в энергетике.

 «В условиях, когда значительная часть энергетического комплекса России не субсидируется государством, инвестирование в проекты энергетики становится особенно актуальным, - прокомментировал президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. – Ни для кого не секрет, что реализация проектов распределенной и альтернативной энергетики - задача непростая. Зачастую в одиночку отдельным компаниям ее не решить. Необходимо объединить усилия как самого  бизнеса, так и инвесторов. Наша Премия поможет выявить наиболее эффективные результаты подобного сотрудничества».

 Как подчеркнули в Оргкомитете премии, за 4 года в Международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» приняли участие более 250 компаний из 10 стран:  России, Белоруссии, Украины, Литвы, Казахстана, Польши, Японии, Германии, Нигерии, Сьерра-Леоне. География российских участников охватывала практически все регионы страны – от Заполярья и Алтайского края до Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.

«Сейчас можно с уверенностью говорить о востребованности проектов, презентованных в рамках Международной премии «Малая энергетика – большие достижения» в 2013-2016 годах, - подчеркнул член Экспертного совета премии, президент бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Репик. -  Объекты распределенной и альтернативной энергетики  бесперебойно работают в разных регионах России и зарубежья, инновационные разработки энергетиков с успехом внедряются в разных отраслях экономики. Уверен, и проекты 2017 года будут соответствовать высоким конкурсным критериям, в них будут использованы передовые технологии для отрасли».

Отметим, что победителей Премии определит авторитетное жюри, в которое вошли ведущие эксперты бизнес-сообщества РФ, представители федеральных и региональных органов государственной власти, ректоры и ученые профильных ВУЗов страны. Победители  в пяти номинациях  получат Почетный диплом и эксклюзивную статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами.

Торжественная церемония вручения «Золотых молний» пройдет 12 декабря в Москве, в Торгово-промышленной палате Российской Федерации. В мероприятии примут участие первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы Сергей Есяков, президент бизнес-объединения «Деловая Россия» Алексей Репик, представители Минэнерго РФ, лидеры отрасли, поставщики энергооборудования, промышленники, инвесторы.

Принять участие в международном конкурсе «Малая энергетика – большие достижения» можно бесплатно, подав заявку в Оргкомитет премии до 15 ноября. Подробности проекта можно узнать на официальном сайте мероприятия http://urfo-energo.ru/award-2017/ 

Оргкомитет Международной премии «Малая энергетика – большие достижения»:
Мария Неволина, исполнительный директор Ассоциации малой энергетики Урала
coo@urfo-energo.ru
+7 904 81 35 383, +7 (351) 222 06 36

Комментарии

Материалы по теме

«Золотые молнии» достались сильнейшим

«Золотые молнии» достались сильнейшим

В Экспертный совет Премии-2017 вошел основатель крупнейшего в мире технопарка Sophia Antipolis Доминик Фаш

Челябинск станет полем битвы за «Золотые молнии»!

Уральские энергетики готовятся к экспансии за рубеж

Тюменский фанерный завод запустил энергоустановку на древесных отходах

 

comments powered by Disqus