10.09.2013

Значительный рост региональных перевозок отмечен в августе в аэропорту Кольцово

Более чем пятикратный рост пассажиропотока на региональных рейсах отмечен в августе 2013 г. в аэропорту Екатеринбурга. За последний летний месяц по программе субсидирования региональных перевозок в Кольцово перевезено 15 тысяч 829 пассажиров, что на 414% больше аналогичного показателя в 2012 году (3 079 чел.), выполнен 331 парный рейс (туда-обратно), что на 289% больше, чем в августе 2012 г. Всего в августе 2013 г. в Кольцово было обслужено 502 тысячи 163 пассажира (+18% относительно такого же периода 2012 г.), выполнено 2 тысячи 682 самолетовылета (+29%).

– В Кольцово в августе этого года мы отметили «перелом» сложившейся тенденции, когда рост пассажиропотока обеспечивается международными потоками. Сейчас основной прирост произошел не за счет зарубежных перелетов и не за счет московского направления, как это было ранее, а за счет региональных перевозок, – комментирует директор по авиационной коммерции ЗАО УК «Аэропорты Регионов» Сергей Доценко. – Из 51 регулярного внутрироссийского рейса Кольцово более трети – 18 – выполняются по программе развития регионального авиасообщения из Екатеринбурга в рамках реализации Постановлений Правительства РФ №265 и №509 о субсидировании региональных перевозок. Уже сейчас мы можем говорить об эффективности внедрения этой программы, она способствует восстановлению авиамаршрутной сети России...

Всего Постановлением №509 от 18.06.2013 г. предусмотрено субсидирование 61 регионального маршрута для 8 узловых аэропортов страны. В августе по новой программе из Екатеринбурга выполняли рейсы 7 авиаперевозчиков: «Оренбуржье», «ИрАэро», «РусЛайн», «Ижавиа», «Саратовские авиалинии», «Ямал» и «Газпром авиа». Рейсами этих авиакомпаний пассажиры могли летать в Оренбург, Омск, Курган, Тюмень, Нижний Новгород, Сыктывкар, Ульяновск, Казань, Пермь, Магнитогорск, Ижевск, Саратов, Ноябрьск и Советский. По Постановлению Правительства России №265 от 27.03.2013 г. субсидируется 4 рейса из Кольцово – в Мирный, Надым, Салехард и Ханты-Мансийск.

Согласно расписанию аэропорта Екатеринбурга, в каждый из городов можно отправиться не реже трех раз в неделю, а в ряд городов – 9 и более раз. Региональные рейсы выполняются на небольших комфортабельных воздушных судах типа Эмбраер-120, CRJ-200, Л-410, ЯК-40 и других. В августе средняя загрузка на рейсах программы составила более 60%.

Департамент стратегических коммуникаций
УК «Аэропорты Регионов»
(343) 345-36-71, 345-36-47,
e-mail: pr@koltsovo.ru


Справка о ЗАО УК «Аэропорты Регионов»:
«Аэропорты Регионов» – крупнейший аэропортовый холдинг России, стратегическим  инвестором которого является Группа компаний «Ренова». На сегодняшний день в холдинг входят ОАО «Аэропорт Кольцово» (Екатеринбург), ОАО «Международный аэропорт Курумоч» (Самара) и ОАО «Международный аэропорт Нижний Новгород», совокупный пассажиропоток которого по результатам 2012 года составил свыше 6,4 млн человек. В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания «Аэропорты Регионов» реализует программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветсткие годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы – создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Справка об ОАО «Аэропорт Кольцово» (www.koltsovo.ru ):

Международный аэропорт Кольцово – один из ведущих аэропортов России. Осуществляя проект масштабной реконструкции аэропорта, стратегическим инвестором которого является Группа компаний «Ренова», Кольцово становится мощным и максимально удобным региональным транспортно-логистическим узлом основного потока пассажирских и грузовых авиаперевозок в стране. Кольцово сотрудничает более чем с 40 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем с 100 городами Европы, Азии, Северной Африки.
Комментарии

Материалы по теме

Меркантильный до небес

Поддержите с воздуха

Узники подземелья

Непаханое небо

В свободном полете

А может быть, UТair

 

comments powered by Disqus