03.08.2009

ЗМЗ заключит соглашение о партнерстве с Челябинским меткомбинатом

Златоустовский металлургический завод (ОАО "ЗМЗ") заключит соглашение о стратегическом партнерстве с Челябинским металлургическим комбинатом (входит в группу "Мечел") и челябинским правительством, сообщила в понедельник пресс-служба губернатора Челябинской области.

Челябинский арбитражный суд 23 июля ввел на находящемся в тяжелом экономическом состоянии "ЗМЗ" процедуру наблюдения. Как ранее сообщал источник на предприятии, его кредиторская задолженность составляла около 5 миллиардов рублей, дебиторская - 800 миллионов рублей.

Решение о партнерстве руководители предприятий и челябинская администрация приняли в ходе встречи у губернатора области Петра Сумина в понедельник. Соответствующее соглашение уже готовится для подписания.

"Наша главная задача была - запустить производство, и мы ее реализовали. Однако заводу нужен сильный стратегический партнер. Были разные варианты, но мы остановились на Челябинском металлургическом комбинате... Мы все прекрасно понимаем, что если ситуация на заводе не изменится, через 3-4 года завод не сможет противостоять конкурентам",- цитирует пресс-служба слова губернатора.

Как сообщила в понедельник пресс-секретарь ЗМЗ Инна Гладышева, мартеновское производство, остановленное в декабре 2008 года, на заводе пока пущено не было.

"Пока не задымился. Но, насколько я знаю, там начались подготовительные работы", - сказала она.

Ранее остановленные электросталеплавильные цеха на заводе были пущены 15 июня.

ЗМЗ - один из ведущих российских производителей специальных сталей, имеющих повышенные прочностные и пластические свойства. Метзавод является градообразующим и бюджетообразующим предприятием города Златоуст, третьего по численности населения в Челябинской области. На предприятии трудятся свыше 6 тысяч человек.

РИА Новости
Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus