27.02.2012

Женщина узнала страшную тайну о собственном жилище с помощью дозиметра

image1383793Екатерина Бахеева, жительница города Челябинска, даже не подозревала, что на протяжении нескольких лет проживала в доме, который, в прямом смысле, ее убивал. Страшное открытие произошло, когда младший сын Екатерины принес домой дозиметр, сославшись на то, что среди его друзей пополз слух о том, что некоторые дома их города построены с нарушением норм безопасности.

Удивлению семьи не было предела, когда выяснилось, что радиационный фон в квартире превышен почти в два раза. Оказалось, что при строительстве дома использовалась мраморная крошка из близлежащих карьеров, где фон радиации во много раз выше нормы. Здание было построено около пятидесяти лет назад, а это значит, что люди, проживающие в нем с момента постройки, полвека были вынуждены находиться в зоне риска. Власти города не намерены предоставлять новое жилье жителям злополучного дома, а ведь никто не знает, сколько еще опасных построек возведено в городе. Сразу же после обнародования неприятной новости цены на квартиры в злополучном доме пошли вниз, хотя большинство жителей решили отмахнуться от проблемы, продолжив проживание в своем жилище.
Почувствовать превышенный радиационный фон возможно, не далеко не все люди могут его ощутить: головные боли, хронические заболевания, - всё это может являться не только признаком радиации, но и сопровождать любого человека на протяжении всей его жизни. Поэтому использование дозиметров, широкий модельный ряд которых представлен на сайте www.dozimetr.biz, может стать единственным точным способом определения опасного соседства.

Жительница уральского города стала лишь одной из тысяч, если не миллионов, людей, проживающих в опасных квартирах. Она узнала страшную новость раньше, чем она смогла ей навредить. Но ведь есть и те, кто продолжают жить в домах с высоким радиационным фоном, даже не догадываясь о причинах своего плохого самочувствия. Использование дозиметра также станет полезной операцией и при покупке недвижимости.

Риелторы, как правило, сообщают о позитивной информации: удобная планировка, близость остановки, ремонт и т.д. Но никто и никогда не скажет вам о том, что дом, в который вы планируете въехать со своей семьей, был построен с использованием гранитной крошки. Не постесняйтесь проверить дозиметром квартиру, которая вас заинтересовала. Никто не осудит вас за то, что вы беспокоитесь за свое здоровье и благополучие.

Источник: сайт www.dozimetr.biz

Комментарии
 

comments powered by Disqus