24.03.2016

Железнодорожный вокзал Пермь II реконструируют

Железнодорожный вокзал Пермь II реконструируют

На его базе обещают создать самый функциональный и масштабный в России транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Объем инвестиций — 8 млрд рублей. Проект реализует компания «Трансстройм» (российский диверсифицированный холдинг, занимается инфраструктурными проектами). Вокзальный комплекс будет перестроен. В состав ТПУ войдут автовокзал для пригородных и городских перевозок, привокзальные площади. Реконструируют и железнодорожный тоннель, а в полосе отвода железной дороги построят четырехэтажный офисный центр и восьмиэтажную гостиницу с многоуровневой парковой. Площадь вокзала увеличится с 5,8 тыс. кв. метров  до 13,6 тыс. кв. метров.

Вход в здание вокзала и подземные переходы будут расположены на одном уровне с привокзальной площадью. Здесь разместятся помещения обслуживания пассажиров, пригородные кассы, камеры хранения. Выходы на пассажирские платформы оснастят лифтами и эскалаторами.

— Транспортно-пересадочный узел будет соответствовать критериям мировых стандартов, — заявил начальник дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Сергей Абрамов. — После реконструкции увеличится пропускная способность комплекса, изменится транспортная схема пассажиропотока.

— Мы запустим удобный автобус-шаттл, который будет за 20 минут доставлять пассажиров в аэропорт Большое Савино, — рассказал министр транспорта Пермского края Алмаз Закиев. — Городские власти внесут свой вклад в создание транспортного узла путем реконструкции улицы Строителей — там будет организовано движение без светофоров.

Разработка проектно-сметной документации создания ТПУ завершится в 2017 году. К строительству объектов инвестор будет приступать поэтапно, первые из них планируется ввести в эксплуатацию в 2018 году.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров посетил с рабочим визитом Свердловскую железную дорогу

«Малую магистраль» в Екатеринбурге модернизировали не по-детски

Проездом

Полугодовалый монстр

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

 

comments powered by Disqus