27.05.2016

«Зеленые команды» вышли на уборку

Образовательный экологический проект «Зеленые команды» Coca-Cola Hellenic продолжает набирать обороты в 2016 году. В прошедшие выходные добровольцы прибрали парки и прибрежную зону в Тюмени, Челябинске и Перми. До конца июня волонтеры из числа местных жителей и сотрудников компании примут участие в эко-субботниках в 42 городах России.

В уральском регионе «Зеленые команды» приберут парки и берега водоемов в пяти городах: Екатеринбурге, Челябинске, Перми, Тюмени и Сургуте. 20 мая в Тюмени добровольцы навели порядок в парковой зоне по адресу ул. Осипенко, 84. 21 мая в Перми волонтеры из рядов «Зеленых Команд» поднялись на Липовую Гору, чтобы убрать накопившийся за зиму мусор. 21 мая в Челябинске «Зеленые команды» очистили от мусора береговую линию Шершневского водохранилища, излюбленное место отдыха жителей и гостей города. Всего в трех городах на эко-субботник вышли 205 человек: в Тюмени – 49, в Перми – 68 и в Челябинске – 88 сотрудников. За день они убрали более двух тонн мусора. Работа «Зеленых команд» продолжится 4 июня в Екатеринбурге и Сургуте.

В прошлом году на Урале акция «Зеленые команды» собрала вместе более 280 волонтеров. Их силами было собрано более трех тонн мусора с территории общей площадью в 4 кв. км. Сотрудники компании Coca-Cola Hellenic традиционно приходят на «зеленый субботник» семьями, а после генеральной уборки у них всегда остается время для отдыха и общения.

«Каждый год наша компания выбирает общественное место, где требуется помощь добровольцев для уборки от мусора, - комментирует региональный менеджер по внешним связям и коммуникациям Coca-Cola Hellenic в Уральском регионе Наталия Кузьмина. - Мы делаем это не только для того, чтобы навести порядок. Наша цель – показать пример бережного отношения к природе, привить подрастающему поколению чувство ответственности за окружающую среду».

«Восточный берег Шершневского водохранилища – это городской пляж, природоохранная зона нашего города. Это место любят горожане и мы особенно тщательно следим за его чистотой, – рассказывает Ирина Ильинична Степанова, начальник отдела благоустройства и обеспечения жизнедеятельности территорий Администрации Центрального района г. Челябинска. – Мы уже несколько раз чистили от мусора береговую линию, но предложили компании Coca-Cola Hellenic убрать её повторно. Как мы и ожидали, удалось собрать достаточно много мусора. Ждем «Зеленые команды» на уборку в следующем году».

Впервые Coca-Cola Hellenic объявила о запуске «Зеленых команд» в 2004 году. За 12 лет в работе эко-субботников приняли активное участие более 52 000 волонтеров и энтузиастов, небезразличных к судьбе своего города или района. Сотрудники компании Coca-Cola Hellenic, местные жители, представители государственных и экологических организаций смогли собрать более 1500 тонн мусора, часть которого была отправлена на вторичную переработку.

 

За дополнительной информацией обращайтесь:
Татьяна Сидельникова, Tel.: +7 (343) 376 15 61
E-mail: Tatiana.Sidelnikova@cchellenic.com
Комментарии

Материалы по теме

Coca-Cola Hellenic вновь привлекает талантливых менеджеров

Футболисты из Кыштыма выиграли путевку на финал «Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola» в Волгограде

Уральская детская команда по футболу стала лучшей в России

 

comments powered by Disqus