26.12.2018

«Здоровой Фермой» стал владеть банк «Траст»

Учредителем челябинской группы «Здоровая Ферма» и ее структур 14 декабря стала государственная холдинговая компания «Траст Птицеводческий холдинг», которая является дочерней структурой банка «Траст».

Обновленная стратегия развития агрохолдинга  предполагает финансовое оздоровление бизнеса, развитие производственных мощностей и адаптацию производства к потребностям и предпочтениям покупателей. Заместитель президента — председатель правления банка «Траст» Артем Кириллов считает, что у «Здоровой Фермы» есть все возможности для успешного бизнеса: производственные площадки полного цикла, специалисты в области птицеводства и мясопереработки, широкий ассортимент натуральной и качественной продукции, а также узнаваемый бренд. Продукция компании представлена на полках в федеральных и региональных торговых сетях. «УК Траст Птицеводческие активы» будет развивать компанию в соответствии с лучшими практиками лидеров российского и международного рынков, разовьет экспортный потенциал продукции и расширит присутствие бренда в России, уверены новые собственники.

Подробности сделки не раскрываются. Все предприятия группы компаний «Здоровая Ферма» работают в штатном режиме, сокращения производства не происходит: по итогам 2018 года будет выпущено более 115 тыс. т мясной продукции. Прежним владельцем «Здоровой Фермы» и ее структур был экс-совладелец и бывший глава Бинбанка Микаил Шишханов.

 
Агрохолдинг «Здоровая ферма» занимается производством охлажденных и замороженных продуктов из мяса птицы и свинины, полуфабрикатов, мясных деликатесов, колбасных изделий и яиц. В прошлом году предприятия холдинга выпустили около 100 тыс. т мяса птицы, более 15 тыс. т свинины в убойном весе, 617 млн яиц и свыше 7 тыс. т продукции мясопереработки. По данным Росптицесоюза, компания является 12-м в стране производителем мяса бройлера. Также по итогам 2017-го «Здоровая ферма» выпустила 460 тыс. т комбикормов. Консолидированная выручка компании в 2017 году составила 21,7 млрд руб.

Комментарии

Еще в сюжете «Война санкций. Что ждать уральской экономике»

Материалы по теме

«Здоровая ферма» официально перешла Микаилу Шишханову