13.06.2018

«Здоровая ферма» официально перешла Микаилу Шишханову

«Здоровая ферма» официально перешла Микаилу Шишханову

Уральский агрохолдинг «Здоровая ферма» перешел под контроль бывшего акционера Бинбанка Микаила Шишханова.   В группу компаний входят активы, расположенные на территории Челябинской области и Пермского края — «Здоровая ферма Деликатесы», «Деликатесы от Здоровой фермы», «Уралбройлер» и «Уральская мясная компания».

Агрохолдинг «Здоровая ферма» занимается производством охлажденных и замороженных продуктов из мяса птицы и свинины, полуфабрикатов, копченых деликатесов, колбасных изделий и яиц, В 2017 году объем производства составил около 100 тыс. тонн мяса птицы, более 15 тыс. тонн свинины, 617 млн яиц и более 7 тыс. тонн мясной переработки. Основатель холдинга Олег Колесников продал активы в 2016 году компании «Русгрейн холдинг», основные мощности которого расположены в Башкирии. В интервью «Открытым медиа» Михаил Шишханов рассказал о том, что реализовал опцион на выкуп 100%-ной доли в компаниях холдинга.  По его словам, опцион был заключен в 2016 году с прежним собственником агрохолдинга — Владимиром Акаевым, которого, впрочем, изначально считали соратником Шишханова.  

Финансовый актив Шишханова — Бинбанк — находится в режиме санации Фонда консолидации банковских активов.  Предприниматель подчеркнул, что если ЦБ примет решение, он передаст агрохолдинг на баланс Бинбанка.  Возможность заведения на баланс банка производственных активов владельцев обсуждалась стразу начала санации Бинбанка в 2017 году.

.

 

Комментарии

Материалы по теме

В Свердловской области появятся два агротехнопарка

В Новотроицке запустят производство индейки

Земля держит

На молочишко

Три поросенка