06.08.2020

Заявки на звание «Город трудовой доблести» подали еще пять муниципалитетов Свердловской области

Заявки на звание «Город трудовой доблести» подали еще пять муниципалитетов Свердловской области

Еще пять муниципалитетов Свердловской области претендуют на получение звания "Город трудовой доблести",  сообщил на пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС председатель комитета по региональной политике и развитию местного самоуправления областного заксобрания Михаил Ершов.

"На сегодняшний день у нас пять заявок — это Полевской, Первоуральск, Верхняя Пышма, Невьянск и Серов, мы будем продолжать в этом направлении работу", — сказал он.

Закон об учреждении звания "Город трудовой доблести" президент России Владимир Путин подписал в марте. Оно присваивается городам, жители которых внесли значительный вклад в достижение победы в Великой Отечественной войне, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на предприятиях города, проявив массовый трудовой героизм и самоотверженность.

В начале июля президент подписал указ о присвоении почетного звания "Город трудовой доблести" 20 городам. В перечень вошли семь городов Урало-Западносибирского региона —  Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Нижний Тагил, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, а также Нижний Новгород, Самара, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Фото (www.adm-serov.ru): панорама Серова времен войны

Материалы по теме

День независимости

Поделись субвенцией своей

Равнение на вторые

Посторонним вход

Перекресток семи дорог