26.01.2009

Заявки на сокращение 12,828 тыс работников подали Свердловские предприятия

Шестьдесят девять предприятий Свердловской области подали заявки на сокращение в ближайшие месяцы 12,828 тыс работников. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель главного государственного инспектора государственной инспекции труда по Свердловской области Максим Ведерников. Это - менее 1 проц трудоспособного населения области.

По его данным, за последние месяцы в Свердловской области уволено 2505 человек, вновь нашли работу 469 человек. "Под основные сокращения попали металлурги, работники обрабатывающей промышленности, строительства, оптовой и розничной торговли. В перспективе сокращения ожидаются в транспортных, строительных организациях, обрабатывающей, металлургической промышленности, подразделениях МЧС, машиностроении, военных частях, а также общественных организациях. При этом отсутствуют данные по сокращениям в малом и среднем бизнесе", - сказал М.Ведерников.

Население Свердловской области на начало этого года составляет 4,399 млн человек, из них 2,663 млн - в трудоспособном возрасте, а официально заняты 1,659 млн жителей региона.

ИТАР-ТАСС  

Комментарии

Материалы по теме

Рынок труда Свердловской области не может обеспечить работой всех гастарбайтеров

Отдам дело в рабочие руки

Возросло количество мигрантов, получивших разрешение на трудоустройство в Свердловской области

Искусство планировать

Как это по-русски?

Борьба с невыплатой зарплат может привести к росту безработицы

 

comments powered by Disqus