13.09.2016

Завод «Трубодеталь» построил новый производственный участок

Завод «Трубодеталь» построил новый производственный участок

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь», г. Челябинск, входит в состав Объединенной металлургической компании, АО «ОМК», г. Москва) торжественно открыл новый участок по нанесению внутреннего антикоррозионного покрытия.

Красную ленту на проходной новой производственной площадки разрезали вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров и управляющий директор завода «Трубодеталь» Дмитрий Марков. После этого делегация правительства Челябинской области ознакомилась с цехами основного производства завода.

«Очень важно, что предприятие выпускает конкурентоспособную продукцию, которая способна выходить на внешние рынки. Мы готовы оказывать поддержку заводу, в том числе, в части предоставления налоговых льгот», – отметил Руслан Гаттаров.

«Завод «Трубодеталь» ведет активную работу по созданию мощностей для расширения линейки своей продукции, разрабатывает уникальные решения и внедряет новые технологии, модернизирует оборудование, оказывает активную поддержку району, оставаясь социально ответственным предприятием. Открытие нового участка гармонично вписывается в стратегию компании. Мы в очередной раз подтверждаем репутацию сильного производителя, предлагающего комплексные, востребованные на рынке продукты, и ответственного, привлекательного работодателя», – подчеркнул Дмитрий Марков.

 

Справка

Новый производственный участок вошел в состав цеха по изготовлению отводов, окраске и упаковке. На участке будет производиться нанесение внутреннего и наружного порошкового покрытия с праймером на соединительные детали (отводы, тройники, переходы) в основном с приваренными к ним удлинительными кольцами, узлы трубопроводов диаметром от 57 до 630 мм, а также на отводы,  изготовленные методом индукционного нагрева диаметром до 530 мм и длиной до 5000 мм.

Производственные мощности площадки составляют 31 тыс. кв. метров покрытия или более 2 тыс. тонн готовых изделий в год. Все оборудование в рамках реализации инвестиционного проекта закупалось у отечественных производителей.

Завод «Трубодеталь» (АО «Трубодеталь») - одно из крупнейших в России и странах СНГ предприятий по производству соединительных деталей для трубопроводов из низколегированной стали диаметром 57-1420 мм. Завод выступает ключевым поставщиком продукции для строительства нефтяных и газовых коммуникаций, а также магистральных сетей. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 30 тыс. тонн деталей в год с номенклатурой более 1000 типоразмеров в бесшовном, шовном и штампосварном исполнении. Продукция АО «Трубодеталь» сертифицирована аккредитованными органами по Техническому регламенту, в системе ГОСТ Р, в системе добровольной сертификации «Газпромсерт» и др.

Объединенная металлургическая компания (АО «ОМК») - один из крупнейших российских производителей металлопродукции для ведущих энергетических, транспортных и промышленных компаний. ОМК выпускает трубы различного назначения, железнодорожные колеса, листовой прокат, соединительные детали трубопроводов, трубопроводную арматуру и автомобильные рессоры. В составе ОМК — семь крупных предприятий металлургической отрасли: Выксунский металлургический завод (Нижегородская область), Альметьевский трубный завод (Республика Татарстан), завод «Трубодеталь» (Челябинская область), Литейно-прокатный комплекс (Нижегородская область), Благовещенский арматурный завод (Республика Башкортостан), Чусовской металлургической завод (Пермский край) и завод OMK Tube (штат Техас, США). Председатель правления ОМК — Анатолий Седых, президент — Владимир Маркин, заместитель председателя правления — Наталья Ерёмина.

Официальный сайт ОМК

Пресс-служба АО «Трубодеталь»
Тел. (351) 216-02-69
Эл.почта: Valyaeva.A@trubodetal.ru

 

 

Комментарии

Материалы по теме

ОМК отказалась строить трубопрокатный комплекс в Чусовом

ВИЗ-Сталь внедряет передовые кадровые технологии

На ВИЗ-Стали прошел традиционный день донора

Система энергетического менеджмента ВИЗ-Стали соответствует международным стандартам

ВИЗ-Сталь внедряет дуальную систему образования в базовом учебном заведении

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

 

comments powered by Disqus