07.10.2008

Запуск первой мини-ГЭС в Свердловской области запланирован на октябрь

Запуск первой мини- гидроэлектростанции в Свердловской области запланирован на октябрь 2008 года, говорится в сообщении департамента информационной политики губернатора региона.

Вопросы развития малой гидроэнергетики Свердловской области обсуждались на заседании областного правительства в понедельник. В пресс-релизе отмечается, что первая мини-ГЭС будет запущена на Киселевском гидроузле, на ее строительство из областного бюджета было направлено 80 млн рублей. До конца этого года будут выполнены проекты строительства малых гидроэлектростанций на Верхнесысертском, Нижнесысертском, Нижнеиргинском гидроузлах, после чего начнется их комплектация оборудованием.

Всего в рамках реализации программы развития малой гидроэнергетики в Свердловской области отобраны 15 объектов в 12 муниципальных образованиях, на которых с наименьшими затратами планируется установить мини-ГЭС общей мощностью 7,6 МВт. Малые гидроэлектростанции появятся на плотинах рек в Алапаевске, Асбесте, Заречном, Краснотурьинске, Невьянске, Нижнем Тагиле, Ревде, Сысерти, в Серовском, Ачитском, Красноуфимском районах.

Интерфакс  

Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus