22.04.2009

Запущено первое в Тюменской области производство стеновых блоков

22 апреля 2009 года в Ялуторовске запущено первое в Тюменской области производство стеновых блоков из автоклавного газобетона. Комбинат строительных материалов "Поревит" оснащен автоматизированными линиями немецкой фирмы MASA HENKE Maschinenfabrik GmbH. Оборудование с учетом инжиниринга и шефмонтажа обошлось в 17 миллионов евро. Мощности предприятия рассчитаны на выпуск 350 тысяч кубометров газобетона в год: этого достаточно, чтобы построить небольшой город.

К началу 2010 года на "Поревите" планируется запустить еще 3 линии - по выпуску силикатного кирпича (110 миллионов штук в год), сухих строительных смесей (70 тысяч тонн в год) и искусственного камня (160 тысяч кубометров). Такой многопрофильный комплекс с независимыми линиями станет вторым в России и единственным в Урало-Сибирском регионе.

Как отметил на церемонии открытия губернатор Тюменской области Владимир Якушев, регион получил экспортно ориентированное производство (Казахстан) и возможность насытить рынок стройматериалов собственной продукцией.

Выгоды при строительстве из газобетона очевидны: для дома площадью 100 квадратных метров (при толщине стены 30 сантиметров) потребуется чуть больше 50 кубометров газобетона, что обойдется в 168 тысяч рублей.

Реализатор проекта - тюменский холдинг "Партнер", занимающийся строительством, девелопментом и торговлей.

Уралинформбюро  


Комментарии

Материалы по теме

С башней все в порядке

Кто начнет строить Академический

Рост популяции КОТов

Явка не провалена

Чешский цемент из башкирского известняка

Зацементировать дефицит

 

comments powered by Disqus