20.11.2017

"Заповедники Оренбуржья" вошли в Книгу рекордов России

"Заповедники Оренбуржья" вошли в Книгу рекордов России

Редколлегией Книги рекордов России была рассмотрена и утверждена заявка «Самая большая по количеству животных единовременная транспортировка лошадей Пржевальского», сообщили в пресс-службе ФГБУ «Заповедники Оренбуржья».

10 октября 2017 года в заповедник «Оренбургский» в рамках программы создания полувольной популяции лошади Пржевальского из национального парка «Хортобадь» (Венгрия) прибыли 16 лошадей Пржевальского. Это самая большая по количеству особей единовременная транспортировка диких лошадей в мире. Ни один проект и ни одна страна не транспортировала больше восьми лошадей Пржевальского за один раз. В прошлом году команда ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» завезла 14 животных и таким образом дважды установила мировой рекорд.

Книга рекордов России – это проект, целью которого является создание полного информационного банка российских рекордов. Большая часть книги посвящена рекордам в категориях: спорт, архитектура, человек, география. Рекорд ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» стал первым рекордом отечественной заповедной системы, зарегистрированный официально. В планах ФГБУ – подача заявки на международную Книгу рекордов Гиннеса.

В 2014–2015 годах ФГБУ «Заповедники Оренбуржья» разработало Программу создания полувольной популяции лошади Пржевальского в Оренбургском заповеднике. Это часть глобальной стратегии по сохранению вида, заключительным этапом которой является реинтродукция или возвращение дикой лошади в природу. Практическая реализация Программы началась в 2015 году, когда с биостанции Тур дю Вале (Франция) были завезены первые шесть чистокровных диких лошадей. Всего за три года было осуществлено три транспорта животных: один из Франции и два из Венгрии. В настоящий момент на территории заповедника обитает 36 лошадей Пржевальского. Программа реализуется под патронажем президента России Владимира Путина.

Автор фото - Наталия Судец

Комментарии

Еще в сюжете «Внутренний туризм: новые возможности для отрасли»

Материалы по теме

В Оренбуржье утвердили региональный бюджет в первом чтении

Еще один банк Урала ушел с рынка — Бузулукбанк ( Оренбургская область )

Юрий Берг и Александр Лукашенко обсудили в Минске условия поставки сельхозтехники

Запущена первая солнечная электростанция в Оренбуржье

Летающее «Оренбуржье»

Умеем работать и зарабатывать

 

comments powered by Disqus