30.12.2008

ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» прекращает свое существование

Компания ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» прекращает свое существование и окончательно сливается с материнским предприятием - ОАО «Мегафон».

Как сообщила  заместитель начальника отдела PR ЗАО «Уральский Джи Эс Эм» Марина Трофимова, накануне 29 декабря в Москве на внеочередном собрании акционеров ОАО «МегаФон» было принято решение о реорганизации компании и присоединении дочерних обществ. За присоединение дочерних компаний ОАО «МегаФон», в числе которых числится и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм», к материнскому обществу в качестве филиалов акционеры проголосовали единогласно.

Акционеры ОАО «МегаФон» пришли к выводу, что планируемое присоединение дочерних обществ увеличит стоимость объединенной компании и станет дополнительным импульсом для ее дальнейшего развития. «Лицензии на междугородную и международную связь, а также радиочастоты для развития сетей 3G оформлены на ОАО «МегаФон», что не давало дочерним обществам в возможность реализовать эти лицензии в регионах полном объеме. Присоединение дочерних компаний к ОАО «МегаФон» эту проблему решило»,- отметил генеральный директор ОАО «МегаФон» Сергей Солдатенков.

Стоит напомнить, что ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года в результате переименования и изменения ЗАО «Северо-Западный GSM» и объединения в рамках одной торговой марки с ЗАО «Соник Дуо» (Москва), ЗАО «Мобиком-Кавказ», ЗАО «Мобиком-Центр», ЗАО «Мобиком-Новосибирск», ЗАО «Мобиком-Хабаровск», ЗАО «Мобиком-Киров», ОАО «МСС-Поволжье», ЗАО «Волжский GSM» и ЗАО «Уральский Джи Эс Эм». До сего дня на уралськое подразделение «Мегафон» хоть и именовалось «Мегафон-Урал», однако юридически продолжало оставаться ЗАО «Уральский  Джи Эс Эм».

АПИ  

Комментарии

Материалы по теме

Три буквы обошлись «Евросети» в миллион рублей

Умножение столбиком

Скучные люди

Мне еще и петь охота

«Билайн» предан анафеме

 

comments powered by Disqus