19.02.2009

ЗАО «Банк ВЕФК-Урал» лишился лицензии

Кризис вывел из игры еще один екатеринбургский банк. Приказом ЦБ от 18 февраля отозвана лицензия на осуществление банковских операций у кредитной организации Закрытое акционерное общество «Банк Восточно-европейской финансовой корпорации-Урал» ЗАО «Банк ВЕФК-Урал». Как пояснили «Новому Региону» в департаменте внешних и общественных связей ЦБ, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неспособностью «ВЕФК-Урала» удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

В частности, в связи с потерей ликвидности «Банк ВЕФК-Урал» не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов. Руководители и акционеры банка не смогли восстановить его финансовое положение и устранить основания, обязывающие Центробанк отозвать у кредитной организации лицензию на осуществление банковских операций.

Добавим, что всего в Екатеринбурге у «ВЕФК-Урала» пять офисов, головной расположен на улице Восточная, 68. По некоторым данным, до недавнего времени в нем были размещены средства отделения Пенсионного фонда РФ по Свердловской области. В соответствии с приказом Центробанка до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора, в «ВЕФК-Урале» назначена временная администрация. Кредитное учреждение является участником системы страхования банковских вкладов - отзыв лицензии на осуществление банковских операций как раз является страховым случаем, предусмотренным ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Как пояснили  в уральском представительстве Агентства по страхованию вкладов, вкладчики «ВЕФК-Урала» могут рассчитывать на начало страховых выплат через 14 календарных дней после отзыва лицензии у кредитного учреждения.

NR2  

Комментарии

Материалы по теме

По возможности и способности

ЕБРР приобрел 25% плюс 1 акцию СКБбанка

СКБ-банк покинул САИЖК

Минус пятый

Человеческий рост

 

comments powered by Disqus