04.02.2015

Замглавы Минстроя РФ Андрей Чибис проверил УК в Ижевске

Замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор РФ Андрей Чибис прилетел в Ижевск, чтобы разобраться с управляющей компанией, которая несколько месяцев препятствует передаче жилого дома новой УК. Конфликт жильцов дома № 77 на улице Молодежная с Единой управляющей компанией (ЕУК) длится несколько месяцев. Летом прошлого года собственники жилья, недовольные качеством услуг и коммунальными тарифами, приняли решение поменять УК. Новым оператором должно было стать «Спецдомоуправление» (СДУ), но к своим обязанностям оно до сих пор приступить не может. ЕУК затягивает процесс передачи технической документации, не допускает специалистов для проведения ремонтных работ. Идет судебная тяжба.

Андрей Чибис узнал о конфликте из соцсетей. По мнению главного коммунального чиновника, в России это пока единственный случай, когда жители дома так рьяно защищают свои права.

На встрече с жильцами и учредителями ЕУК замглавы Минстроя предложил УК добровольно отказаться от обслуживания дома. «Иначе, я найду законные пути, чтобы решить этот вопрос», — пригрозил Андрей Чибис коммунальщикам.

— Доводы бывших управленцев явно необоснованны, — заявил на совещании в правительстве Удмуртии Андрей Чибис. — Это просто безобразие, такое кощунственное отношение УК к потребителям услуг ЖКХ недопустимо. Мы проследим, чтобы управление домом незамедлительно и беспрепятственно перешло той компании, которую выбрали жильцы. Я убедился, что реакция региональных властей на подобные события адекватная, поэтому уверен, что вопрос будет решён.

Комментарии
 

comments powered by Disqus