02.04.2012

Заместитель главного редактора журнала «Эксперт-Урал» Артем Коваленко победил во всероссийском конкурсе


Заместитель главного редактора Артем Коваленко победил во всероссийском конкурсе «Мы делаем дороги лучше!», организованном Федеральным дорожным агентством (Росавтодор). Публикация «Лес в подавленном состоянии», «Э-У» № 39 от 03.10.11 о строительстве трассы Салехард - Надым в условиях вечной мерзлоты признана лучшей в номинации «От первого лица».

Торжественная церемония вручения наград победителям журналистского конкурса Федерального дорожного агентства «Мы делаем дороги лучше!» состоялась 27 марта в клубе «Высоцкий».

В приветственном обращении к участникам конкурса заместитель министра транспорта РФ О.В. Белозеров отметил: «В этом году конкурс получил звучный слоган «Мы делаем дороги лучше!». Это значит, что дорожники, наконец, взяли вас, журналистов, в свою команду, и вы вместе с ними делаете наши дороги лучше. Действительно, мы работаем вместе - открываем новые участки дорог, слушаем друг друга на конференциях и круглых столах, посещаем выставки и презентации. И, конечно, когда нам тяжело, вы всегда рядом. Для нас это один из главных стимулов, потому что вашими глазами на нас и нашу работу смотрят миллионы ваших читателей, радиослушателей и телезрителей».

В конкурсе приняли участие более 100 журналистов практически из всех регионов России. На первом этапе путем экспертного голосования были отобраны 50 лучших конкурсных работ, из которых жюри определили победителей конкурса.

Приз за лучший материал о дорожном хозяйстве, написанный в жанре интервью, достался Артему Коваленко, корреспонденту журнала «Эксперт Урал», за его статью «Лес в подавленном состоянии».

Почетные гости церемонии, среди которых были заместитель руководителя Росавтодора Николай Быстров, генеральный директор РосдорНИИ Константин Могильный, руководитель департамента по общественным связям Госкомпании «Автодор» Екатерина Варенова и другие, много говорили о заслугах журналистов в деле повышения уровня информированности пользователей дорог о событиях отрасли, о взаимной поддержке представителей СМИ и дорожников в области общественного контроля за строительством дорог.

Организация и проведение конкурса журналистских работ «Мы делаем дороги лучше!», а также проведение церемонии награждения победителей стали отличным способом поощрения журналистов, целый год работавших на мероприятиях Росавтодора.

Комментарии
 

comments powered by Disqus