18.01.2008

Закон об упрощении процедуры эмиссии ценных бумаг выгоден и инвесторам, и эмитентам

Закон об упрощении процедуры эмиссии ценных бумаг будет выгоден не только эмитентам, но и инвесторам,— считает начальник аналитического отдела ИФК «Уником Партнер» Сергей Калиберда.

Напомним, накануне Госдума РФ рассмотрела в первом чтении законопроект об упрощении процедуры эмиссии ценных бумаг. Поправки предусматривают замену регистрации отчета об итогах выпуска облигаций уведомлением при условии, что услуги по размещению облигаций оказывал брокер.

«Речь в новом законе идет, прежде всего, о сокращении сроков эмиссии и ее удешевлении. Соответственно, закон выгоден как инвесторам, так и эмитентам облигаций. Для последних важно, что эмиссия ценных бумаг удешевится, а для приобретателей ценных бумаг выгодно сокращение сроков, так как это существенно снижает их риски и упрощает определение доходности ценных бумаг. Сокращение сроков позитивно и для эмитентов: на данный момент ситуация на рынке облигации не совсем простая. Эмитентам трудно привлекать средства в условиях мировой нестабильности экономики. Им остается использовать только «окна стабильности», которые все же неизбежно возникают, а в этом случае важно успеть выпустить бумаги в этот период»,— комментирует аналитик.

ИА ИНВУР  

Комментарии
 

comments powered by Disqus