14.08.2020

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 27%, по Екатеринбургу — на 39%

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Свердловской области превысила эпидпорог на 27%, по  Екатеринбургу — на 39%

13 тысяч случаев заболевания гриппом и ОРВИ зарегистрировано на прошлой неделе в Свердловской области: показатель заболеваемости превысил эпидпорог на 27%. По Екатеринбургу зафиксировано превышение в 39%. Такие цифры привела на пресс-конференции в Уральском информационном центре ТАСС заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарева.

"В Свердловской области на прошлой неделе было зарегистрировано 13 тысяч заболеваний, а в Екатеринбурге — около 7 тысяч заболеваний ОРВИ. По совокупному эпидпорогу Свердловская область превысила его на 27%, а по городу Екатеринбургу мы превысили на 39%. Но в последние две недели отмечается стабилизация и даже небольшое снижение заболеваемости", — сообщила представитель  Роспотребнадзора.

Заметим, что официальная статистика по новой коронавирусной инфекции фиксирует снижение суточного прироста до 154 случаев на 14 августа, при этом область в августе сохраняла лидерство по этому показателю в стране. Общее количество зафиксированных в регионе случаев COVID-19 превышает на 14 августа  23 тысячи человек. В области продолжает действовать масочный режим в общественном транспорте и помещениях, а также ряд других ограничительных мер.

 

Материалы по теме

Ростуризм: мы не намерены сдерживать выездной туризм, но надеемся на развитие внутреннего

В Челябинской области режим повышенной готовности продлят до 15 июня

Как долго будет падать нефть и рубль: прогнозы аналитиков

Коронавирус не помешает ЦБ снизить ставку, но риторика будет осторожной

Коронавирус ударил по Уралу

Корона и вирусы