28.05.2009

«Южуралникель» запустил шахтную печь, остановленную в кризисный период

ОАО "Комбинат Южуралникель", входящее в ведущую российскую горнодобывающую и металлургическую компанию "Мечел", запустило после проведенного ремонта шахтную печь, говорится в сообщении "Мечела".

В декабре 2008 года в связи со снижением спроса на свою продукцию комбинат сократил объемы производства, поэтому все печи, кроме двух, были переведены в резервный режим. Это время было использовано для проведения текущих ремонтных работ.

Начиная с марта текущего года последовательно были запущены четыре шахтных агрегата. К настоящему моменту на комбинате работают шесть шахтных печей. Таким образом, уровень объема производства достиг 80% от среднемесячного объема производства докризисного периода.

В сообщении "Мечела" также отмечается, что начиная с апреля 2009 года трудовой коллектив "Южуралникеля" вернулся на график полного рабочего дня, который был сокращен в декабре прошлого года в качестве антикризисной меры.

"Мечел" является одной из ведущих российских металлургических компаний. Бизнес "Мечела" состоит из трех сегментов: горнодобывающего, металлургического и энергетического. "Мечел" объединяет производителей угля, железорудного концентрата, никеля, стали, проката, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция "Мечела" реализуется на российском и на зарубежных рынках.

РИА Новости  


Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus