09.06.2009

Южноуральская ГРЭС может отказаться от закупок челябинского угля

Южноуральская ГРЭС (входит в состав ОАО "ОГК-3") забраковала качество челябинского угля и планирует до конца года отказаться от закупок угля у Челябинской угольной компании (ЧУК, город Коркино), сообщает в понедельник пресс-служба губернатора области.

В понедельник на аппаратном совещании у губернатора Челябинской области с заместителями первый замгубернатора Владимир Дятлов сообщил о том, что ОГК-3 планирует отказаться от закупок угля у ЧУК.

"ОГК-3 забраковала крупную партию угля, и компания заявила, что до конца года не будет покупать наш уголь. Необходимо поехать в Москву, чтобы встретиться с собственниками ОГК-3 и на месте решить вопрос", - сказал Дятлов на совещании.

Но губернатор области Петр Сумин заявил, что руководство ОГК-3 нужно вызывать сюда. "Вызывайте сюда руководство", - сказал он.

Существуют еще судебные органы, которые могут разобраться в ситуации и в том, насколько обоснованны претензии ОГК-3, сказал Сумин на совещании.

Как ранее сообщалось, основными потребителя угля ЧУК являются ОАО "ТГК-10" и ОАО "Южноуральская ГРЭС". Ранее добыча угля на Коркинском разрезе и шахте (принадлежат ОАО "Челябинская угольная компания") была приостановлена с 28 января 2009 года, но технически шахта работала. Шахтеры 28 января получили зарплату меньшую, чем раньше, и 29 января провели митинг в Южноуральске в поддержку покупки Южноуральской ГРЭС (входит в ОГК-3) челябинского угля вместо казахстанского. Прокуратура Коркино по обращению граждан провела проверку соблюдения трудового законодательства и после вмешательства прокуратуры 2 февраля угольщики приступили к работе.

В состав ОГК-3, помимо Южноуральской ГРЭС, входят еще пять крупных электростанций - Костромская, Печорская, Черепетская, Харанорская и Гусиноозерская ГРЭС. ОГК-3 объединяет шесть ГРЭС суммарной мощностью 8,4 тысячи МВт, их доля в национальной генерации превышает 5%.

РИА Новости  


Комментарии

Материалы по теме

Взаимное обогащение

Учиться не дышать

Слишком большая страна

Сломанные амбиции

Хаб для золота

 

comments powered by Disqus